Построят ли на пустыре в Даугавпилсе магазин Lidl или нет, пока никто сказать не может

Пустырь вдоль улицы 18 Ноября в Даугавпилсе. 29 октября 2019 года
Пустырь вдоль улицы 18 Ноября в Даугавпилсе. 29 октября 2019 года

На вопрос, построит ли компания Lidl Latvija в Даугавпилсе свой магазин, ответа мы так и не получили. В самой компании эту информацию не комментируют. Нет ясности по этому вопросу и у Даугавпилсского строительного управления (Būvvalde). Проектную документацию там пока не получали, а значит, и говорить о строительстве пока рано.

Руководитель стройуправы Надежда Гиптере рассказала, что представители заказчика (компания Lidl Latvija) приезжали этой весной. С ними обсудили их ожидания, поговорили с проектировщиками. Дальше заказчик должен подать в строительное управление проектную документацию. Пока этого не произошло. Как пояснила Н. Гиптере, документация может быть ещё в стадии разработки, или же заказчик мог отказаться от своих планов по строительству магазина. Точно пока ничего не известно.

Участок на Новом Строении, где предполагалось строить Lidl, заказчик выкупил. Место расчистили, разрушающиеся строения разобрали и вывезли. Об этом «Чайка» писала здесь в марте этого года.

Немецкая розничная сеть Lidl в 2020 году намеревается одновременно открыть сразу 10 магазинов по всей Латвии. Ранее сообщалось, что магазины появятся в Риге, Лиепае, Тукумсе, Елгаве, Юрмале и Екабпилсе. А вот будет ли магазин в Даугавпилсе, так пока никому не ясно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dee
Dee
1 год назад

Интересно было бы почитать обновление по этой новости. Как власти города ставят палки в колеса новой сети в городе за деньги. А ведь горожане только выиграли бы от конкуренкии текущему картельному сговору, продающего нам еду дороже чем в Германии.

trackback

[…] строительство магазина сети Lidl. Так как компания Lidl не рассказывает о планах открыть магазин именно в Даугавпилсе, на эту […]