Даугавпилсские медики поедут на акцию протеста в Ригу, но на работу больницы это никак не повлияет

Даугавпилсская региональная больница. Фото с дрона: Евгений Ратков
Даугавпилсская региональная больница. Фото с дрона: Евгений Ратков

7 ноября латвийские медики проводят акцию протеста «Один день без врача» — вместо того, чтобы пойти на работу, врачи пойдут к Латвийскому сейму, взяв на этот день отпуск за свой счёт. В акции примут участие и даугавпилсские врачи. Пикет пройдёт с 8:30 до 9:30.

Как рассказал руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семёнов, наши врачи акцию поддерживают, и в Ригу поедут 22 медработника, в том числе 4 врача. Но на работу больницы это никак не повлияет. «Большая часть работников пожертвует своим выходным. Коллеги, у которых 7 ноября не выходной, планируют вернуться к началу своего дежурства, к 16:00», — рассказывает Григорий.

Ещё руководитель больницы говорит о том, что когда он и коллеги оценивали возможность поехать в Ригу, чтобы поддержать своих коллег по всей стране и отстаивать свои собственные права, то прежде всего они думали о доступности услуг и пациентах. «Нужно брать во внимание, что для наших специалистов участие в акции потребует практически весь день, а не приостановление работы на пару часов», — говорит Григорий.

Больница даёт участникам акции два микроавтобуса. Но Григорий допускает, что кто-то может в свой свободный день поехать и сам и не информировать об этом никого.

Кстати, в этот же день, 7 ноября, у здания Сейма пройдёт пикет, на который соберутся жители регионов, недовольные административно-территориальной реформой. Начало этой акции запланировано на 9:30, но, чтобы показать свою солидарность с медиками, участники начнут собираться у Сейма уже в 9:00.

Ещё об этой акции «Чайка» писала здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
0 0 vote
Article Rating
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] медики из многих городов Латвии, в том числе из Даугавпилса. Наши медики надеялись, что она всё-таки убедит […]