В Латвии могут лечить тяжёлые болезни современными методами. Партнер материала: Cilmes Šūnu Banka

Nabassaite
AdobeStock

Крупнейший банк стволовых клеток в Европе FarmiCord Group запустил программу лечения маленьких пациентов с диагнозом церебральный паралич при помощи их собственной пуповинной крови. Промежуточные результаты многообещающие. Но самое важное, что эта программа, как и многие другие, доступна также жителям Латвии. А для клиентов FarmiCord Group – еще и бесплатна.

Что такое пуповинная кровь, для чего ее собирают и используют?

Когда ребенок рождается, при пересечении пуповины, в той ее части, что присоединена к плаценте, остается кровь. Она содержит уникальные стволовые клетки. Их широко применяют в лечении многих сложных и редких диагнозов, включая онкологию и аутоимунные заболевания. Если собрать и сохранить (заморозить) эту кровь при рождении ребенка, то он получает, по сути, природный страховой полис от многих заболеваний.

Конечно, лучше никогда не болеть. Но, как говорит представитель Cilmes Šūnu Banka (партнер FarmiCord Group в Латвии) Инесе Болмане, «здорово, когда человек один из 400 000 выигрывает в лотерею автомобиль. Но жизнь такова, что бывает, что ему одному из 400 000 выпадает участь заболеть редким, сложно излечимым заболеванием. И на этот случай можно подстраховаться».

Забор пуповинной крови происходит безболезненно и совершенно не вредит ребенку и матери. Сделать это можно в любом роддоме Латвии, предварительно заключив договор с Cilmes Šūnu Banka. Если стволовые клетки пуповинной крови не пригодятся самому ребенку, то их для лечения могут использовать также члены его семьи.

И вот сегодня в Университетской детской больнице Люблина (Польша) запущена программа лечения церебрального паралича с использованием аутологичных стволовых клеток пуповинной крови. 14 маленьких пациентов демонстрируют улучшение здоровья и качества жизни. Медики называют эту терапию прорывом в лечение церебрального паралича.

Между тем, наука и медицина постоянно развиваются, и сложно представить, какое полезное применение стволовым клеткам ученые найдут спустя еще пять или десять лет. Уже сегодня существует список из более чем 80 заболеваний, которые лечат при помощи пуповинной крови. Причем для клиентов FarmiCord Group это лечение бесплатно.

Приобрести «природный страховой полис» не так уж сложно. Но об этом нужно позаботиться заранее беременной женщине и ее родственникам.

Полную информацию о хранении стволовых клеток можно получить на www.nabassaite.lv или в офисе Банка стволовых клеток (Cilmes Šūnu Banka) в Риге (ул. Тербатас, 4-1), тел. +371 26583773

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о