Путь к здоровью без лекарств. Концепция доктора Пола Клейтона. Партнёрский материал

Zinzino

В наше время всё больше людей жалуются на плохое самочувствие и отсутствие энергии. В бешеном темпе будней мы часто забываем о необходимости вести здоровый образ жизни. Реже находимся на свежем воздухе, меньше двигаемся, чаще перекусываем на ходу или вовсе забываем поесть, подвергаемся стрессам, устаём и болеем. Да и то, что мы едим не всегда можно назвать полезной едой — большинство продуктов содержат компоненты, выращенные искусственным путём, консерванты и химические добавки. В то же время, есть люди, которые думают о своём здоровье, но не знают с чего начать и в каком направлении двигаться. 29 ноября и 6 декабря в 18:00 в Арт-центре имени Марка Ротко пройдут лекции, на которых специалисты расскажут об этом, а также познакомят слушателей с  концепцией всемирно известного доктора Пола Клейтона, который всю свою жизнь посвятил изучению здоровья и убеждён в том, что путь к крепкому здоровью без лекарств намного ближе, чем нам кажется. 

О докторе Поле Клейтоне

Пол Клейтон (Paul Clayton) — доктор фармацевтических наук, в настоящее время является сотрудником Института исследований питания, мозга и поведения (Оксфорд), также на международном уровне сотрудничает с ведущими врачами и учёными. Он консультирует Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), выступает на международных конференциях по вопросам питания и здоровья, в том числе в 2016 и 2018 году выступал в Риге. Пол Клейтон также является автором нескольких научных книг.

О хронических воспалениях и концепции Пола Клейтона 

Существует два основных вида воспаления: острое и хроническое. Острое воспаление (например, порез на коже), как правило, является кратковременным и его можно вылечить, устранив потенциально опасный патоген. В свою очередь, хроническое воспаление включает в себя некоторые из биохимических процессов, характерных для острой воспалительной реакции. Но вместо того, чтобы исцелять, убивая вредные бактерии и вирусы, оно тлеет годами. Это  приводит к медленному разрушению тканей сердца, мозга, хрящей, костей и других участков нашего организма, что, в конечном итоге, проявляется как дегенеративное заболевание.

Хроническое воспаление играет ключевую роль в развитии некоторых из самых сложных и опасных болезней нашего времени, включая ревматоидный артрит, рак, сердечные заболевания, диабет, астму и даже болезнь Альцгеймера. 

В своей книге «Позвольте пище стать вашим лекарством» (Let Your Food be Your Pharmaco-Nutrition), Пол Клейтон рассматривает 7 способов борьбы с хроническим воспалением и начать предлагает с изменения рациона. 

«Три основных противовоспалительных соединения в нашем рационе — это омега-3 жирные кислоты, полифенолы (антиоксиданты), а также бета-глюканы. Текущие исследования показывают, что количество этих питательных веществ в нашем рационе значительно снизилось, либо они отсутствуют вовсе. В то же время, из-за изменений в пищевой промышленности количество провоспалительных (т.е. вызывающих воспаления) соединений в нашем рационе значительно увеличилось»,- пишет Пол Клейтон.

29 ноября и 6 декабря в 18:00 в Арт-центре имени Марка Ротко пройдут лекции о современном питании и здоровье, в том числе — о концепции Пола Клейтона. На лекции вы узнаете о том, какие ошибки нашего образа жизни приводят к самым распространённым заболеваниям, какая связь у этих болезней с питанием, как сбалансировать вашу диету и много другой полезной информации.

Приходите! 

Вход бесплатный.

Вопросы по телефону: +371 29 337 740 (Рута).

Следите за новыми материалами о здоровом образе жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] как сбалансировать вашу диету и много другой полезной информации. Вход […]