Литовский Аникщяй приглашает в Рождественскую резиденцию и в гости к Деду Морозу. Видео

Резиденция Каледы в Аникщяе. Фото: Visit Anyksciai
Резиденция Каледы в Аникщяе. Фото: Visit Anyksciai

Маленький литовский Аникщяй, с населением в 10 тысяч, не перестаёт удивлять своим гостеприимством и желанием стать крупнейшим туристическим центром. 7 декабря здесь загорелись огни на уникальной рождественской ёлке, стоящей посреди реки Швянтойи, и открылась резиденция Деда Мороза.

Открытие было грандиозным. Световые и видеоинсталляции, танцующие фонтаны, эффектное выступление популярной литовской певицы Джазу (Jazzu). Кульминацией стал такой грандиозный салют, который, пожалуй, и сравнить не с чем. Празднику не помешал даже дождь.

А недалеко от главной ёлки, в историческом поместье, поселился Дед Каледа. Интересный факт: в Литве сразу несколько персонажей выполняют роль Деда Мороза. Это оставшийся с советских времён Сенялис Шалтис в полушубке и вязаных варежках, Каледу Сенялис – рождественский дед и популярный фольклорный персонаж Каледа – старик в белой шубе. Именно Дед Каледа и ждёт детишек в своей резиденции в Аникщяе. Впрочем, он будет рад и взрослым. Только приготовьте стихотворение или песенку. Кстати, этот литовский дед легко общается на русском языке, так что, отсутствие литовского – не проблема.

Резиденция Каледы будет работать до 5 января. Цена — 2 евро с человека, но есть семейные билеты, о стоимости которых вам расскажут на входе. Подробное расписание, а также время работы рождественского паровозика и другие рождественские мероприятия найдёте здесь.

А о том, как лучше добраться до Анищяя из Даугавпилса, мы писали здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] эти дни в первую очередь рекомендуем побывать в резиденции Деда мороза. Литовские города очень серьёзно […]