Проблемы электрокаров, о которых молчат продавцы

Проблемы электрокаров

Что общего между смартфоном, ноутбуком и электрокаром? Правильно — это аккумулятор. Если электрокары всё еще редкость, то всевозможные гироскутеры, моноколеса, электросамокаты и велосипеды стали вполне обычным явлением. Про телефоны и прочую автономную электронику можно даже не упоминать. Однако у всей этой техники одна беда на всех. Да-да, вы не ошиблись, именно аккумулятор является ахиллесовой пятой и электротранспорта в том числе.

Почему это важно и кому это нужно

Учитывая тотальное доминирование литиевых аккумуляторов во всех сферах жизни, тема должна быть интересна широкому кругу читателей. «Все болезни от бескультурья», — говаривал герой одного хорошо известного фильма. Это я к тому, что, несмотря на значительный прогресс информационных технологий, культура использования современных аккумуляторов в обществе находится на достаточно низком уровне. И если проблема с батареей телефона — это не проблема, а всего лишь — относительно небольшие потери, то проблема с батареей электрокара — это уже достаточно серьезные расходы способные вывести из равновесия даже очень хорошо сбалансированный семейный бюджет. Итак, поехали! 

Проблема №1: глубокий разряд

Для мастерских, занимающихся гарантийной поддержкой, весна — самая горячая пора. Солнце приятно ласкает, набухают почки, воздух благоухает букетом весенних ароматов, и хочется как можно чаще бывать на свежем воздухе. Самое время доставать мирно спящие электросамокаты, гироскутеры и другие подобного рода устройства, мирно лежавшие всю зиму без дела. 

К сожалению, не у многих получится насладиться весенней прогулкой. Устройство не включается, не заряжается, и раздосадованный покупатель с вполне понятным настроем бежит вершить справедливость в ближайшую мастерскую, где его и без того подорванное настроение получит порцию дополнительного негатива — ремонт окажется не гарантийным.

Почему так произошло? Рассказываю.

Мальчик Петя от души покатался на гироскутере, по дороге домой у него уже мигала лампа минимального уровня заряда. Мама, как водится у всех нормальных мам, быстро отправила транспорт в кладовку, а ребёнка мыть руки и садится за стол. Погода окончательно испортилась, и с ноября по март никто не вспоминал про мирно лежащий в кладовке гирик. Литиевый аккумулятор, как и любой другой, имеет тенденцию к саморазряду. К тому же, питание, пусть и незначительно, но всё-таки требуют и системы контроля батареи. 

Когда напряжение падает ниже 3.3 вольт на » банку» — так называются цилиндрические элементы, из которых собираются сборки для большинства техники, устройство выходит из строя. Даже если его и удастся реанимировать, то он уже никогда не выдаст заявленной мощности и скорее всего выйдет из строя в самое ближайшее время. 

А при чём здесь электрокар? Аналогии вполне уместны. Вы уехали в отпуск на месяц в тёплые страны, и машина в разряженном состоянии на морозе разрядилась. Или вам, не дай Бог, пришлось слишком много времени провести в больнице. 

Известны случаи, когда заказанный в Америке, абсолютно исправный электрокар после путешествия по морю требовал замены батареи. Для электрокара это может стоить больше 10 000 евро. 

Такая же проблема могла произойти и с телефоном, и с любым другим устройством, но у нас, всё же, есть культура поклонения розетке на закате дня, информационный голод — это вам не шутки!

Постойте, а как же с другими товарами? Часто товары от производителя до покупателя идут больше года. Почему у меня уже через месяц проблемы? Дело в том, что изначально в электролит АБ (аккумуляторной батареи) добавлен специальный консервант-ингибитор, который позволяет достаточно долго хранить аккумулятор без последствий для его производительности. Потом, во время первых 2-4 циклов зарядки он разлагается. На этом, начальном этапе, производительность аккумулятора будет ниже заявленного. 

Очень часто можно слышать устоявшееся в народе выражение «разогнать аккумулятор». Теперь вы можете утереть нос ламерам и популярно объяснить причину этого явления. Однако, после того как ингибитор полностью растворился, к хранению устройства придется относиться с особым вниманием. Хранить аккумулятор в полностью заряженном состоянии не стоит по противопожарным причинам и в виду самих физикохимических свойств. Идеальным вариантом будет зарядить батарею на 40-50% и оставить в таком виде, контролируя уровень заряда хотя бы раз в месяц. Более продвинутые устройства имеют специальный режим заряда который автоматически заряжает на уровень оптимальный для хранения. 

Так что, покупая электрокар, вы заводите себе питомца, о здоровье которого нужно заботиться каждый день. Иначе его лечение выльется в копеечку. 

Проблема №2: деградация или старение 

Ничто не вечно под луной, тем паче элементы батареи, даже если они на основе лития. Несмотря на то, что теоретически современные элементы могут выдерживать до 1000 циклов с минимальными потерями ёмкости, отклонение от оптимального режима эксплуатации сильно подрывает «здоровье» батареи и приводит к её ускоренному старению. Поэтому скорость оттока наличных из кошелька сильно зависит от культуры обращения с подобного рода устройствами. Идеальная температура работы аккумулятора на базе лития — это температура около +40С. 

Именно при этой температуре аккумулятор выдаёт максимум своих возможностей с минимальной деградацией элементов за цикл зарядки и разрядки. При нагреве 60 градусов мощность токоотдачи падает, растёт скорость деградации. Дальнейший нагрев приведёт к возгоранию и может даже к взрыву. Так что, будьте внимательны, размещая свой телефон на передней панели в качестве навигатора, прямые солнечные лучи легко разогреют батарею до опасного состояния. 

Работающие WiFi передатчик и GPS модуль также производят много тепла, что только ухудшают и без того раскаленную тепловую обстановку. И это еще не все, при разряде аккумулятор сам генерирует тепло! Не хотите попасть в статистику «Пожаров на транспорте»? Тогда не оставляйте телефон на виду у солнца, а в «критические дни» снимите с него чехол, чтобы увеличить теплоотдачу. 

Не все так плохо, как кажется на первый взгляд, современная техника напичкана разного рода датчиками, которые ограничивают работу устройства при достижении критической температуры. На электрокарах Тесла вообще батарея имеет жидкостное охлаждение. «В средних широтах жаркие дни — редкость, поэтому это не проблема», — скажете вы и окажетесь не правы. Вроде всё ясно, холод — не перегреваются батареи, что ещё нужно, но! Оптимальная рабочая температура +40C, а если на улице -15С? Батарея работает не в благоприятном режиме и деградирует быстрее, особенно во время зарядки. Ещё: при равной по мощности токоотдаче естественный нагрев будет выше, а значит будет ниже её эффективность. Другими словами, для обеспечения благоприятных условий работы аккумулятора при низких температурах придётся потратить часть энергии на его подогрев со всеми вытекающими. Ну а то, что в сильный мороз придётся тратить энергию и на обогрев салона, ещё сильнее снижает возможности батарей в холодный период. Хотите использовать электрокар, мобильник или любое другое устройство с литиевым аккумулятором долго и счастливо — держите его в тепле, сухости и «сытости», в смысле — в заряженном состоянии.

Проблема №3: пожароопасность 

Воспламенение аккумулятора мобильного телефона при нарушении целостности оболочки pikabu.ru

Хьюстон, у нас проблемы! Литиевый аккумуляторы могут воспламениться от высокой температуры, от саморазогрева при высокой мощности токоотдачи, от разогрева при зарядке, а самое главное — при ударе или сжатии аккумулятора. Воспламенение происходит мощно и интенсивно с огромной температурой и потушить это воспламенение до полного выгорания элементов — невозможно. 

Именно по этой причине вы не сможете отправить посылку с батарейкой авиапочтой. Если вы не в курсе, посылки сканируют на наличие мощных аккумуляторов и возвращают владельцу, так как были случаи их возгорания во время полета. 

Естественно, что на каждом устройстве есть куча датчиков и микросхем, следящих за процессами в батарее, это устройство принято называть системой управления батареей или BMS — сокращённая аббревиатура от английского Battery Management System. Однако, несмотря на сложнейшие системы безопасности, воспламенение, к сожалению, случаются. Поэтому не стоит оставлять заряжаться устройства на ночь без присмотра. Люди с опытом вообще помещают батарею в специальный противопожарный мешок во время зарядки. И если возгорание мобильника не способно нанести серьезный урон, а больше напугает, то батарея электрокара — это пылающий костер с температурой горения больше 600 градусов. 

Воспламенение электрокара на подземной парковке во время зарядки

Не знаю как вы, но я бы заряжал свой электрокар на улице, на всякий случай. 

Другая проблема — повреждение. Если батарею ударить или проткнуть — камень на зимней колее под днищем или попавшая под ваши колёса деталь чужой машины на дороге, то она тоже может воспламениться, причём произойти это может не сразу, а с задержкой по времени. 

Ещё одна неприятная особенность — если элементы выгорают не полностью, то они могут воспламениться позже. Повторное возгорание уже потушенных электрокаров на эвакуационной стоянке — явление не редкое. Всё потому, что при повреждении в теле аккумулятора могут начаться вялотекущие, растянутые по времени процессы, которые сработают катализатором мощного воспламенения немного позже. И не вздумайте тушить батарею водой, это только усугубит положение, литий очень активно реагирует с водой, про удар током тоже не стоит забывать. 

Ещё один неприятный момент — это токсичные вещества, которые выделяются при горении лития и всего, что его окружает, включая пластик. Поэтому во всех инструкциях написано: «Не оставляйте заряжаться устройство без присмотра». Если же такой присмотр невозможен, то расположите его вдали от легковоспламеняющихся вещей, лучше на полу, например, на кафельной плитке. 

Проблема №3: цена

Литиевые аккумуляторы — самые лучшие по соотношению веса, мощности токоотдачи и жизненному циклу. Без них большинство современных мультикоптеров, вертолётов и прочих летающих «гаджетов» было бы приковано к земле. Но за всё хорошее приходится платить. Причем, пугает даже не столько текущая ситуация, сколько тенденции роста цены на литий. Мне до сих пор непонятно, почему люди покупают облигации, акции, золото, а не литий? Экспоненциальные темпы роста впечатляют. Ну, а для потребителя это означает лишь одно — рост цен. Учитывая, что срок эксплуатации аккумулятора максимум 5 лет, то выводы делайте сами. 

Проблема №4: утилизация 

Если вы дочитали до этого абзаца, то понимаете, что выбросить аккум в мусор — это очень плохая идея. Во-первых, он может воспламениться, во-вторых электролит, содержащий литий, довольно токсичен. И если единичный случай не способен нанести существенный вред экологии, то при массовом использовании электрокаров — это будет серьёзной проблемой. К сожалению, сегодня нет полноценного механизма утилизации такого рода батарей. Некоторые компании используют часть элементов батарей для домашних накопителей электричества, но это не решает проблемы в целом, а лишь дает нам ещё немного времени на её решение. 

Но всё же вы можете кое что сделать. Понятное дело, что батареи и устройства с ними (природа скажет «спасибо» несъёмным батареям в телефонах) нужно сдавать в специализированные пункты приёма. Прежде чем это сделать, нужно разрядить батарею до максимально возможного уровня. Чем меньше энергии там останется, тем безопаснее. Так, по крайней мере, риск воспламенения в мусоре будет минимальным. Ну и уж точно не стоит бросать заряженную батарею в мусоропровод — рискуете увидеть феерическое шоу с горящим мусором и бегающими пожарными. Хорошо, если при этом пострадает только побелка на потолке и стенах подъезда. Какие из этого следуют выводы, пусть каждый определится сам. Стоит отметить, что сегодня литиевые аккумуляторы остаются самым эффективными, их производство хорошо отлажено и сейчас немного опережает потребности рынка. Все остальные перспективные виды аккумуляторов, к сожалению, находятся в стадии перспективных разработок. Остается лишь напомнить, что современные батареи пока не способны полностью удовлетворить транспортные потребности, но открывают нам поистине фантастические возможности эры информационных технологий, где они по праву занимают достойное место. Но это накладывает на нас и соответствующие обязательства. Будьте культурными при обращении с вашими устройствами, правильно заряжайте, используйте и храните ваши гаджеты и будет вам счастье!

Материал подготовлен при содействии www.clever.lv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments