В третьем сезоне X Faktors Latvija победила Элина Глузунова из Цесиса

Победительница третьего сезона X Faktors Latvija Элина Глузунова. Фото: skaties.lv
Победительница третьего сезона X Faktors Latvija Элина Глузунова. Фото: skaties.lv

15 декабря завершился третий сезон шоу-конкурса X Faktors Latvija, победительницей которого стала Элина Глузунова. Уже с самых первых туров девушка заявила о себе, исполняя непривычный репертуар, а именно – песни на родном, латышском, языке. Так, в первом эфире прозвучала песня Ольги Раецкой «Ziemeļvējā». Баловала Элина и известными хитами, как, например, песня «Try» американской певицы Pink. А в финале совместное выступление с группой Instrumenti порвало зал. Ни в одном голосовании ранее Элина не лидировала, но в финале она получила большее количество голосов — 21 399. Стоит заметить, что девушку никогда не смущало маленькое количество зрительских симпатий, и она уверенно делала своё дело, поддерживая связь со всеми поклонниками в социальных сетях.

Элина – молодая мама, которая ожидает третьего ребёнка. Но она сразу заявила: «Не хочу, чтобы моё положение считали каким-то особенным и привилегированным», хотя и в шутку отметила, что «беременность придаёт мне сил, ведь нас двое». Элина также признаётся: «Это моя мечта детства – стать известной певицей».

Но всё равно, узнав о победе, девушка испытала и радость, и огромное удивление: «Я не могла представить, что удастся победить в таком масштабном шоу. Но я как можно быстрее запишу альбом, чтобы радовать поклонников, которые меня слушают, и чтобы обо мне не забыли!».

На втором месте — получившая 11 792 голоса Диана Пашко, которая отметила: «У меня появилась новая семья – это мои слушатели». Поддержка и любовь зрителей стали огромным мотиватором для девушки, и сама она считает что «доказала, что нет ничего невыполнимого. Мечты достижимы, ведь удалось не просто дойти до финала, но и  спеть все три песни».

Диана говорит, что участие в Х — факторе – это «трамплин для новых прыжков, ещё выше». Девушка настроена много работать, но после шоу осталось приятное чувство праздника.

Клавс Озолс, занявший третье место с 7 112 голосами, поделился, что это был огромнейший опыт для него и воплощение мечты в реальность. «Я мог только мечтать, что буду вот так – петь на большой сцене, да ещё и с Аминатой! Это что-то невообразимое, и мне это удалось!».

Молодой человек не только зарядил позитивной энергией зал, но и отстоял интересы, открыто высказавшись на тему гомосексуальности и гендерных предрассудков. Но лично о себе Клавс говорит: «Мой главный приоритет сейчас – музыка».

Всего в финале шоу проголосовали 40 303 раз. Благодаря зрительским голосам, удалось собрать 51 507,23 евро, которые пойдут на благотворительность в рамках акции «Eņģeļi pār Latviju». В этом году помощь нужна 139 детям, а общая необходимая сумма составляет 279 210 евро.

Все финалисты отмечают: для них было важно не личное, а общее количество голосов, ведь все – и артисты, и зрители – стали участниками одного благого дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments