Бродяжке Джине и четырём маленьким щенкам очень нужен дом. Истории, рассказанные волонтёрами

Джина. Фото: Елена Видевич

Наряду с собаками, которых бросили хозяева, есть и такие, кто родился и вырос в диких условиях. Как правило, они сбиваются в стаи и пытаются выжить. Таких собак неохотно берут в приюты для животных, так как найти им хозяев очень сложно. Поэтому судьба бродяг чаще всего предрешена.

Однако есть люди, которые верят, что практически любую собаку можно приручить, надо лишь много терпения, доброты и тепла. Тогда даже дикий пес поверит людям и станет домашним. Они отлавливают таких животных и, организовав для них временный дом, пытаются социализировать. Вот одна из таких историй, которая произошла совсем рядом — в Даугавпилсском крае.

Несколько лет назад к одному из хуторов в Науенской волости прибилась собака, которую хозяин время от времени подкармливал. Потом число собак увеличилось. Откуда они появились — никто не знает. По одной версии — бродяжки, по другой — дети первой собаки.

В итоге образовалась стая из шести собак. Хозяин хутора и его соседи периодически подкармливали бродяг, пока не увидели среди них щенков. Тогда одна из сердобольных женщин позвонила волонтёрам, которые решили спасти малышей.

Как рассказал хозяин хутора, малыши родились в таком месте, откуда достать их было невозможно, пришлось ждать, когда они окрепнут и вылезут сами.

Около месяца назад бродяг отловили, и в итоге в руках добровольцев оказались две взрослые собаки и четыре щенка. Остальные члены стаи разбежались, и волонтёры решили приехать за ними в другой раз.

Пёс в возрасте около двух лет, которого позже назвали Волчком, оказался ручным и контактировал с людьми. Ему уже удалось найти хозяев (видео).

Второй взрослой собакой оказалась та самая, с которой всё и началось. Ей дали кличку Джина.

Похоже, что ей около 6-ти лет, и дикая жизнь в лесу, а потом конкуренция с другими собаками в стае сказалась на ней не лучшим образом. У Джины в стае была самая низкая ступень — это видно по её состоянию: истощённая, зубов почти нет, вся в ранах от укусов. Очень забитое, тихое существо без грамма агрессии. Боится всех и всего (видео).

Сейчас её стерилизовали, привили и чипировали, и после этой процедуры волонтеры сначала думали вернуть её назад — туда, где выловили. Познакомившись с ней поближе, они поняли, что отправить её обратно, это точно — на смерть.

Поэтому волонтёры очень надеются, что найдётся человек, который возьмёт бедную бродяжку к себе. По росту она примерно 40 см, очень тоненькая и хрупкая девочка. В вольере Джина чувствует себя хорошо и подходит к человеку, когда нужно поесть.

На поводке практически не ходит, перегрызла 4 кожаных поводка. Нужно много времени и внимания, чтобы помочь ей поверить людям.

Четыре отловленных волонтёрами щенка также ждут своих новых хозяев. У них не было опыта тесного общения с людьми, и они немного диковаты, но при должном внимании и заботе эти малыши уже через несколько недель будут преданными и любящими питомцами.

Все собаки сейчас находятся в Науенской волости во временном доме. Кто заинтересовался и готов взять к себе кого-нибудь из них — звоните по телефону 29583400.

Как ещё можно помочь брошенным животным читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments