В Даугавпилсе идёт набор в Школу журналистики. Рассказываем, для кого она и как туда попасть

Выпуск первой Школы журналистики в Даугавпилсе, организованной Internews и Baltic Centre for Media Excellence. 28 апреля 2019 года. Фото: Михаил Рыжков
Выпуск первой Школы журналистики в Даугавпилсе, организованной Internews и Baltic Centre for Media Excellence. 28 апреля 2019 года. Фото: Михаил Рыжков

С 8 февраля в Даугавпилсе снова начнёт работать Школа журналистики. В неё приглашают всех, кто хочет создавать в нашем городе и регионе качественную и профессиональную журналистику. Не имеет значения, есть ли у вас опыт работы. Главное, что вы действительно хотите этому научиться и впоследствии собираетесь применять свои знания на практике. Организует школу Балтийский центр развития СМИ (Baltic Centre for Media Excellence). Обучение бесплатное.

Где, когда и как будет работать Школа

Обучение будет проходить в конференц-зале гостиницы Park Hotel Latgola (ул. Гимназияс, 46).

Система обучения такая: два дня (суббота и воскресенье) занятий с тренером (of-line), затем, в течение двух недель, совместная работа с тренерами над домашними заданиями и консультации в режиме on-line (по скайпу или мессенджеру). Планируется, что занятия будут проходить с 9:00 до 17:00, но время может корректироваться, если кто-то, например, не будет успевать приехать к началу занятий.

Первый день занятий – 8 февраля. И предварительный график занятий of-line выглядит так:

  • 8 и 9 февраля;
  • 22 – 23 февраля;
  • 7 — 8 марта;
  • 21 — 22 марта;
  • 4 апреля – заключительное занятие с вручением дипломов.

Кто будет преподавать

Главный тренер школы – политический комментатор и корреспондент по странам Балтии DW (Deutsche Welle) Константин Эггерт. Будучи главным редактором московского бюро Русской службы Би-би-си и ведущим радиопрограммы «Утро на Би-би-си», Константин Эггерт освещал захват театрального центра на Дубровке в 2002 году, саммит G8 в Санкт-Петербурге в 2006 году, президентские выборы в США 2008 года. Позже Константин работал на радио «КоммерсантЪ FM» и был ведущим программ на телеканале «Дождь», с которым периодически сотрудничает до сих пор. Лауреат ряда российских журналистских и общественных премий. 

Кроме Константина, занятия в Школе будут проводить — Павел Борисов, журналист и редактор, за плечами которого работа в издательстве «Медуза» и Русской службе Би-би-си; Ника Алексеева, эксперт в области фактчекинга и журналистике данных; Наталья Фролова, журналист и редактор, Александр Григорян, оператор с многолетним опытом, эксперт в области использования мобильных технологий в работе журналиста.

Как поступить в Школу

Для этого до 23 января нужно заполнить анкету. О зачислении в группу вам сообщат не позже 31 января.

За дополнительной информацией обращайтесь к руководителю проекта Диане Ходулиной — diana.hodulina@baltic.media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments