За один день в Латвии погибли в пожарах 6 человек, четверо из них — в Латгалии

Фото со страницы ГПСС в Facebook

Прошедшие сутки (22 января) окончились трагически для четверых жителей Латгалии. В Лудзе в пожаре погиб один человек, а в Резекненском крае в жилом доме в огне погибли сразу трое. Один человек погиб в Риге и один в Вецпиебалгском крае.

Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы получила за минувшие сутки 3 вызова, один из которых один оказался ложным, а два других — на серьёзные пожары.

22 января в 12:27 пожарным сообщили о том, что из одного из жилых домов в Лудзе идёт дым. Прибыв на место происшествия, пожарные увидели, что горит одноэтажный деревянный дом. Внутри, в спальне, горела мебель и бытовые вещи, стены и потолочные перекрытия площадью 40 кв.м. У дверей в спальню пожарные спасатели нашли погибшего человека. Потушить огонь удалось к 15:38.

В 21:28 пожарные поспешили на вызов в Резекненский край. Там также кто-то заметил идущий из крыши частного жилого дома дым. Когда пожарные приехали, одноэтажный деревянный дом площадью 120 кв.м. уже горел полностью открытым пламенем, а крыша обрушилась. Туша огонь, пожарные нашли в доме троих погибших человек. Ликвидировали пожар только в 2:49 ночи.

Как рассказали в Государственной пожарно-спасательной службе, оба сгоревших дома, где погибли люди, не были оборудованы детекторами дыма и огнетушителями. Возможно, трагедии можно было бы избежать, если бы датчики были установлены, как того требует закон. 

«Чайка» уже писала о том, какие детекторы, сколько и в каких местах дома необходимо установить. Почитать об этом можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments