Студенты Даугавпилсского университета отменили митинг и ждут визита министра

Даугавпилсский университет. Декабрь 2018 года. Фото: Daugavpils pilsēta
Даугавпилсский университет. Декабрь 2018 года. Фото: Daugavpils pilsēta

Студенческий совет Даугавпилсского Университета (ДУ) после встречи с представителями Министерства образования и науки решил отменить митинг, запланированный на 12:00 29 января в Даугавпилсе.

Как рассказала Вероника Окмане, председатель студенческого совета Даугавпилсского университета, студенты ДУ хотели провести этот митинг, чтобы в Министерстве их заметили и обратили внимание на их возражения. По мнению Вероники, это уже произошло, так как 24 января их пригласили на встречу, где они вместе с министром образования Илгой Шуплинской и другими представителями министерства могли обсудить вопросы, которые вызвали возражения у студентов и руководства ДУ.

Кроме того, студентам рассказали, что в первый проект концептуального сообщения «Про смену модели внутреннего управления в вузах» уже внесли некоторые изменения. Так, например, изменены критерии, которые касаются научной работы университетов.

Количественный критерий, который вызвал больше всего возражений у студентов и преподавателей ДУ, не изменили. Но в новой версии сообщения говорится о том, что вуз может разработать стратегию развития по достижению нужного количества студентов или воспользоваться вариантом консолидации (объединения). С полным текстом этого концептуального сообщения вы можете познакомиться здесь.

30 января, как мы уже рассказывали, Илга Шуплинска приедет в Даугавпилс. В рамках визита запланирована и встреча с руководством ДУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
Андрей
1 год назад

Я очень рад, что все решается цивилизованно. А то на этом митинге предполагаемом руки нагрели бы не совсем порядочные политические партии… Знаю, что уже собирались. Отлично!