Из Министерства обороны сообщили, что встречу по обсуждению расширения полигона перенесли на конец марта

Учения «Tomahawk Soering» на полигоне «Межа Мацкевичи». Сентябрь 2018 года. Фото: zs.mil.lv
Учения «Tomahawk Soering» на полигоне «Межа Мацкевичи». Сентябрь 2018 года. Фото: zs.mil.lv

4 февраля в Даугавпилсской краевой думе должно было пройти обсуждение передачи участка земли Даугавпилсского края Министерству обороны. Эта земля нужна для расширения полигона «Межа Мацкевичи». Но встречу отменили. Позднее появилась информация о том, что её не отменили, а перенесли на конец марта. А само обсуждение продлили до 24 февраля (раньше была обозначена дата – 7 февраля).

В Даугавпилсской краевой думе нам сказали, что, вероятно, Министерству обороны нужно получше подготовиться. Так как на первой встрече, которая проходила в Ваболе 22 января, люди высказывали много негативных мнений, задавали много вопросов, и не на все вопросы у Министерства были ответы.

Пресс-служба Министерства обороны сообщила, что для Министерства важно знать общественное мнение жителей Даугавпилсского района по вопросу о расширении полигона. «Заслушав мнения местных жителей в ходе первого общественного обсуждения 22 января, Министерство обратилось с просьбой к разработчикам проекта внести изменения в описательной части проекта», — сообщила руководитель пресс-службы Анете Гнезе.

Повторное общественное обсуждение не отменено, а перенесено, и оно пройдёт в конце марта этого года. О месте и точном времени этого обсуждения должна будет проинформировать Даугавпилсская краевая дума. «Чайка» будет следить, и как только эта информация появится, мы сообщим.

Непонятно только вот что: будет ли хоть на что-то влиять эта встреча в конце марта, если само обсуждение закончится 24 февраля?

Пока же, до 24 февраля, свои мнения по этому поводу можно присылать или приносить в Краевую думу (ул. Ригас 2-31, Даугавпилс, LV-5401) или писать на planojam.novadu@dnd.lv.

Материалы локальной планировки можно посмотреть на сайте Даугавпилсской краевой думы, на сайте www.geolatvija.lv, а также в 31 кабинете Даугавпилсской краевой думы по адресу ул.Ригас, 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Олег
Олег
11 месяцев назад

Подписаться против расширения полигона можно по адресу Rigas 48,в стоматологии Heliodenta.

Олег
Олег
11 месяцев назад

Я, имя фамилия, п. к. 000000-00000,выражаю
свое категорическое несогласие в
связи расширения полигона
«Межа Мацкевичи», потому-что проведение стрельб вблизи города,поселков и частных угодий района считаю небезопасным.
Прошу, чтобы мой голос был учтён при
принятии решения.
Примерно так.
Отправляйте по адресу :planojam.novadu@dnd.lv