Отменили встречу в Краевой думе, на которой 4 февраля должны были обсуждать расширение полигона «Межа Мацкевичи»

Учения «Tomahawk Soering» на полигоне «Межа Мацкевичи». Сентябрь 2018 года. Фото: zs.mil.lv
Учения «Tomahawk Soering» на полигоне «Межа Мацкевичи». Сентябрь 2018 года. Фото: zs.mil.lv

Утром 3 февраля «Чайка» получила сообщение от пресс-службы Даугавпилсской краевой думы о том, что встреча, запланированная на 4 февраля, отменяется, а само обсуждение продлевается до 24 февраля. Такая же информация появилась и на сайте краевой думы. То есть, теперь до 24 февраля можно присылать на planojam.novadu@dnd.lv или на почтовый адрес Краевой думы (ул. Ригас 2-31, Даугавпилс, LV-5401) свои мнения по поводу расширения полигона. Письма в думу можно принести и лично. А вот когда состоится встреча, пока неясно.

Интересно, что ещё в пятницу, 31 января, на сайте Краевой думы уже была информация о том, что обсуждение планов по расширению полигона пройдёт до 24 февраля. Но тогда сообщалось, что высказать своё мнение жители могут только до 7 февраля. Теперь в сообщении говорится, что: «Чтобы дать возможность высказать своё мнение большему количеству человек, обсуждение продлевается до 24 февраля. А запланированная встреча на 4 февраля отменяется».

Как пояснил председатель Даугавпилсской краевой думы Арвид Куцин, организаторы этой встречи – представители Министерства обороны. Они и приняли решение её отменить. «Это вопрос больше к Министерству обороны, чем к нам. Когда проходила встреча в Ваболе, 22 января, они не были готовы ответить на все вопросы людей».

В Краевой думе нам сказали, что очень многие высказывают своё негативное мнение, задают много вопросов. Возможно, чтобы получше подготовиться ко встрече с жителями, Министерство её и перенесло, предполагает Арвид Куцин. «Встреча будет, но мы думаем, что, скорее всего, она будет в Ваболе. Когда она пройдёт — пока информации нет, но то, что обсуждение будет, это 100%», — сказал Куцин.

«Чайка» отправила вопросы в Министерство обороны, и как только мы получим оттуда информацию, мы сразу напишем.

Подробнее о планах Министерства обороны и Даугавпилсской краевой думы по расширению полигона «Межа Мацкевичи», читайте здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] для расширения полигона «Межа Мацкевичи». Но встречу отменили. Позднее появилась информация о том, что её не […]

trackback

[…] думе, назначенного на 4 февраля, его неожиданно отменили. И пока информации о том, когда оно пройдёт, нет. […]