Каждый может позволить себе роскошный винтаж. Салон антикварной мебели и интерьера в Даугавпилсе приглашает в гости. Партнёрский материал

Vintaž

Все мы знаем, что Даугавпилсская крепость — место уникальное. Это связано не только со славным прошлым, но и с тем, как успешно можно заполнять исторические пространства, наполняя их новым содержанием. Гуляя по крепости, можно открывать для себя удивительные местечки, совершенно не похожие друг на друга.

Одно из таких мест — салон антикварной мебели и интерьера «Salons Antikvariāts VINTAŽ», где продается винтажная мебель, предметы интерьера, посуда, часы, картины 19-20-го веков. Попав сюда впервые, люди сначала думают, что зашли на выставку, но вся прелесть в том, что здесь можно все потрогать и купить. Он находится в здании сразу за скульптурой белой лошади.

Только крепость

Салон разместился в самом подходящем для этого месте — арочных залах старого крепостного здания. Но чтобы оставаться именно здесь, команде пришлось провести огромную работу. Нужно было вывести сырость, ее уровень был такой, что воду выносили ведрами. Теперь же здесь комфортная температура, как в наших домах и квартирах, и мебели ничего не угрожает.

Салон открылся в июне 2018 года. Хозяева говорят, что не боялись открывать бизнес в Даугавпилсе. Они всегда были приверженцами мнения, что нужно ломать стереотипы. И то, что Даугавпилс — не самое удачное место для развития своего дела — один из них.

Владельцы постоянно думают над расширением ассортимента и пространства, потому что места для всего уже не хватает.

Как новые

Второй стереотип, все еще устойчивый в обществе — антикварная мебель очень дорогая и не доступна каждому. Но это совсем не так. Салон продаем мебель по доступным ценам, иногда, например, комод или буфет 19-го века, сделанный вручную в единственном экземпляре, может стоить дешевле, чем мебель, которую мы видим в мебельных магазинах сегодня. Например, роскошный буфет из массива дуба с резными элементами только на первый взгляд он кажется громоздким, но на самом деле его высота — 2,30 м — т. е. такая же, как, например, у современных секций и шкафов.

Салон старается закупать мебель с минимальными следами использования. Благодаря работе реставратора и мастера по чистке мягкой мебели, предметы выглядят как новые. Отдельное внимание уделяется часам. В салоне есть как напольные массивные часы с боем, так и настольные, изящные варианты, например, для каминов или комодов. Есть часы, которым 100 и больше лет, и все они на ходу. Мастер-часовщик приводит старинные часы в порядок, если это необходимо.

Один-два акцента

Стереотип № 3 — Потенциальный покупатель говорит, что если приобрести антикварную мебель, ему придется менять весь интерьер. Но это неверно, современный интерьер как раз такой, что допускается смешение разных стилей. И это модно. Много — не надо, один-два предмета и комната уже совсем преображается. Такой предмет с историей в вашем доме будет нести не только функциональную нагрузку — этот предмет искусства красиво впишется в интерьер и будет сразу приковывать к себе внимание. Когда таких предметов мебели много, переизбыток, это давит, такой стиль уместен лишь в музеях, усадьбах, поместьях, с которым салон «Vintaž” успешно сотрудничает.

Для себя и для близких

В том, что стереотипы не работают, салон приглашает убедиться лично. Здесь необязательно сразу что-то покупать. По салону можно неспешно прогуляться, выпить здесь кофе, подумать и даже ненадолго отрешиться от реальности посреди такой красоты.

Салон — идеальное место, чтобы выбрать подарок для близких. Очень часто клиенты интересовались оружием, это особенно важно для коллекционеров. И команда салона нашла выход: поскольку продавать и хранить настоящее антикварное оружие проблематично, «Salons Antikvariāts VINTAŽ» заключил договор с испанским производителем копий оружия «Denix”, став единственным представителем компании в Латвии. И теперь здесь можно приобрести копии оружия разных времен, практически неотличимые от оригиналов.

По желанию клиента, салон может организовать доставку в страны Европы или Россию.

В салоне можно проводить фотосессии. Такого антуража точно нигде нет, и фотографии получатся уникальными. Кроме того, салон предоставляет некоторые предметы мебели в аренду.

Убедиться, как круто можно провести время в салоне, можно, посмотрев клип даугавпилсской группы “Maffiz” ЗДЕСЬ.

Время работы салона:
понедельник, вторник — выходной

среда — пятница c 10.00 до 18.00

суббота, воскресенье с 11.00 до 16.00

Даугавпилс, ул. Николая, 9

Телефоны: +371 26 736 271; +371 28 836 856

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о