Дисциплинарная комиссия не согласилась отменить техническое поражение «Динабурга»

Несостоявшийся хоккейный матч ХК
Несостоявшийся хоккейный матч ХК "Динабург" и ХК "Олимп". Даугавпилс, 1 февраля 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов

Дисциплинарная комиссия Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) 5 февраля присудила ХК «Динабург» техническое поражение – 0:5, так как клуб не смог обеспечить, чтобы бригада скорой помощи была на месте перед матчем.

Напомним, что 1 февраля должна была пройти игра высшей лиги чемпионата Латвии между «Динабургом» и командой «Олимп» в Даугавпилсе. Но к началу игры бригада скорой помощи так и не появилась – а это обязательное требование Высшей лиги. Главный судья, выждав 15 минут, зафиксировал техническое поражение.

ХК «Динабург» обратился в Латвийскую Хоккейную Федерацию, объяснив, что отсутствие медиков – это не их вина – заявка отправлена, запрос подтвердили, но у медиков произошёл сбой в системе, и бригады не оказалось на месте. И казалось, что пораженение отменят, так как даже на сайте Федерации в графе результатов висело «0:0».

Однако, дисциплинарная комиссия рассмотрела заявление «Динабурга» и оставила техническое поражение в силе.

Как объяснил представитель ЛХФ Эдгар Гаросс, у клуба есть право подать апелляцию в правление Федерации. Вероятнее всего клуб использует это право, так как на просьбу прокомментировать ситуацию менеджер ХК «Динабург» Руслан Курелас ответил, что это ещё не 100-процентное решение. «Чайка» расскажет, чем всё закончится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о