Даугавпилсский театр и Театр имени Евгения Вахтангова в Москве подписали договор о сотрудничестве

Олег Шапошников (Даугавпилсский театр) и Кирилл Крок (Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова) подписывают договор о сотрудничестве. Фото с личной страницы Олега Шапошникова на фейсбуке
Олег Шапошников (Даугавпилсский театр) и Кирилл Крок (Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова) подписывают договор о сотрудничестве. Фото с личной страницы Олега Шапошникова на фейсбуке

Вот, что пишет об этом на своей странице на фейсбуке руководитель Даугавпилсского театра Олег Шапошников:

«Действительно исторический день во многих смыслах. В день рождения великого Евгения Вахтангова в Государственном академическом театре имени Вахтангова в Москве прошло подписание соглашения о сотрудничестве между этим знаменитым театром и нашим — Даугавпилсским. Подписывали директора театров (Кирилл Игоревич Крок — от Вахтанговского) в присутствии Чрезвычайного и полномочного Посла ЛР в РФ Мариса Риекстиньша, художественного руководителя и Мастера Римаса Туминаса, третьего секретаря Посольства ЛР Эдгарса Кактиньша. Сотрудничество будет проходить при поддержке Даугавпилсской городской думы».

На сайте Вахтанговского театра сообщается, что «подписание Договора обещает в дальнейшем и российским, и латвийским зрителям много новых интересных театральных событий, встреч и открытий».

А вот, что написано там про наш Даугавпилсский театр:

«Даугавпилсский театр, основанный в 1856 году – феноменальное явление, в котором переплетается несколько культурных традиций. Он находится в исторически многонациональном регионе Латвии — в Латгале, на стыке четырех государств — Латвии, Литвы, России и Белоруссии. Этот театр играет свои спектакли на трёх языках — русском, латышском и латгальском. В них задействованы режиссёры, актёры и вокалисты не только из Латвии, но и из выше названых стран-соседей.

Его развитие связано с великими именами – Соломон Михоэлс, Михаил Чехов, Сергей Радлов и другие. Сегодня Даугавпилсский театр ведёт активную творческую деятельность, часто выезжает на гастроли за пределы своей родины».

Как только это будет возможно, «Чайка» поговорит с Олегом Шапошниковым и с Кириллом Кроком, чтобы узнать подробнее о том, какие события ждут даугавпилчан после подписания этого договора.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр
Гость
Александр

https://www.mk.ru/culture/2020/02/13/vakhtangovu-sdelali-podarok-podpisan-dogovor-o-sotrudnichestve-s-latyshskim-teatrom.html — Марина Райкина, театральный обозреватель МК.ру («Московский Комсомолец») — это заметное событие! Поздравляю!

trackback

[…] договор о сотрудничестве. Об этом событии с восторгом написали многие латвийские и российские СМИ. Но, как говорит […]