Финал «Музыкального банка – 2020» пройдёт в Даугавпилсе. Когда это будет и как попасть на концерт

"Музыкальный банк 2019" в Даугавпилсе. Фото: Евгений Ратков

Сегодня, 13 февраля, депутаты Даугавпилсской городской думы проголосовали за то, чтобы следующий финал «Музыкального банка» также прошёл в Даугавпилсе. Уже известна и дата – 30 января 2021 года. Организаторы мероприятия рассказали, почему «Музыкальный банк» так важен для нашего города, и что нужно сделать даугавпилчанам, чтобы попасть на концерт.

Почему это важно для Даугавпилса

«Музыкальный банк» проводит Латвийское радио 2 в сотрудничестве с Латвийским телевидением уже 21 год. В 2021 году будет уже третье финальное шоу, которое проведут в Даугавпилсе. До этого оно проходило в Вентспилсе. И важно это не только потому, что Даугавпилс рекламируется на всю страну (согласно рейтингу LTV1 шоу в прямом эфире смотрели около 200 тысяч зрителей), и это отличная маркетинговая возможность для нашего города. Есть у этого мероприятия и другая очень важная сторона.

«На «Музыкальном банке» в Даугавпилсе было такое реальное единение, реальная интеграция. Не было деления на русских или латышей, даже деления на молодых и старых не было. И это супер. Одно дело, что это очень крутой маркетинг для Даугавпилса, потому что все теперь знают, что мы можем обеспечивать такие масштабные мероприятия на самом высоком уровне, а другое – что мы внутри едины, и нет между нами никакого национального разделения, о котором так любят говорить», — говорит Харий Вуцинс.

Харий приводит такой пример: журналисты, а их со всей Латвии приехало больше 60-ти, рассказывали, что даугавпилчане очень отзывчиво шли на помощь гостям города – показывали дорогу, готовы были чуть ли не довести до нужного места. И не имело никакого значения, что гости обращались к ним по-латышски, а они отвечали по-русски. Но особенно это единение чувствовалось в зале, во время концерта.

Ещё один важный момент – это участие наших музыкантов. В этом году это были фолк-метал коллектив Varang Nord, камерный оркестр Daugavpils Simfonieta (руководитель Айвар Брок), духовой оркестр Daugava (руководитель Арнольд Гринберт) и смешанный хор Daugava (руководитель Евгений Устинсков). Также в шоу принимали участие даугавпилсская танцевальная студия STOPTIME и Диана Пашко, которая хоть и не даугавпилчанка, но её творческая жизнь в последние несколько лет очень тесно связана с нашим городом.

«То, что наши выступали с такими латвийскими звёздами на одной сцене, что их смотрели по телевизору и слушали по радио десятки тысяч людей по всей Латвии, это тоже очень важно. Это говорит о том, что у нас есть хороший качественный продукт на высоком профессиональном уровне, который мы можем предлагать. Иначе бы нас в эфир никто не пустил», — говорит Харий.

А ещё у «Музыкального банка» в Даугавпилсе просто невероятный фидбэк. «Очень редко так бывает, что и организаторы, и участники, и зрители – все одинаково довольны. Могу вспомнить такое только про наш концерт «Prāta Vētra». И в этом большая заслуга команды, которая работала на мероприятии. Это и работники самоуправления и госструктур, и представители частного бизнеса (гостиницы, общепит, охрана), и сотрудники Олимпийского центра – это отличная команда, которая работала с пониманием, что всё нужно сделать перфектно. Такая команда может спокойно делать мероприятие любого уровня. И я хочу сказать спасибо им всем».

Отдельно Харий отмечает высочайший профессионализм специалистов, отвечающих за техническое обеспечение. «Это та же команда, которая ставила свет и звук на концерте «Prāta Vetra». Они – лучшие в своей сфере. Это Company NA, Universālā Baltijas Skaņa (UBS) и VPT Grupa».

Что говорят о «Музыкальном банке» в Даугавпилсе организаторы из Риги

Продюсер «Музыкального банка» Айгарс Динсбергс говорит, что всегда можно стремиться к лучшему, но результатом он очень доволен. «Как и в прошлом году, отзывы музыкантов и гостей только самые лучшие. Всё было на очень хорошем и очень высоком уровне». По поводу популярности «Музыкального банка» в Латвии Айгарс говорит, что были моменты, когда эфир смотрели около 200 тысяч зрителей. «И меня радует то, что этот рейтинг был такой равномерный с 19:00 и до конца шоу. Это значит, что у зрителей был интерес просмотреть передачу от начала и до конца и узнать, кто победитель».

О том, как успеть купить билеты на следующий «Музыкальный банк»

Билеты начнут продавать сразу после того, как будет подписан договор о проведении «Музыкального банка 2020» в Даугавпилсе. «Чайка» обязательно сообщит об этом своим читателям. И здесь надо понимать, что действовать нужно быстро, чтобы не остаться без билетов. Как рассказал Айгарс Динсбергс, в прошлом году, в первый же день, когда продажа билетов началась, были выкуплены 60% билетов. В первый же день!

А Харий Вуцинс советует даугавпилчанам менять свои привычки: «Здесь так не будет, что ты пришёл за 10 минут до начала и купил билет. Мы к этому ещё не привыкли. Поэтому рижане, которых на концерте было больше 60%, успели купить билеты, а многие даугавпилчане – нет. Неплохо, конечно, что к нам на это мероприятие едет и Рига, и другие города. Но очень хочется, чтобы и Даугавпилс смог посмотреть».

И ещё очень важно, что на такие мероприятия нельзя приходить за 5-10 минут до начала. «Как было в этот раз, особенно на генеральной репетиции – за 5 минут до начала перед входом стояла огромная очередь в несколько рядов. Это телевизионное шоу, которое идёт в прямом эфире, и оно начнётся ровно в указанное время, независимо от того, 5 человек сидит в зале, или тысяча», — объясняет Харий.

О том, как следить за развитием событий на «Музыкальном банке 2020»

Подготовка к новому шоу уже началась. Каждый вторник и четверг на LR2 с 14:00 до 14:30 идут передачи, на которые приходят музыканты со своими новыми песнями, которые они «вкладывают» в «Музыкальный банк». А с марта по субботам с 12:00 до 13:00 в эфире LR2 в Музыкальном ТОПе недели будут звучать эти новые песни. И на сайте «Музыкального банка» можно следить за конкурсом и 1 раз в день бесплатно голосовать за понравившуюся песню.

В конце года в полуфинал попадут 25 песен, набравших большее количество зрительских голосов. Потом – 15, из которых на финальном шоу и определится победитель. То есть, следить за участниками «Музыкального банка» и влиять на состав финального шоу реально могут все жители Латвии, начиная уже с марта. А «Чайка» обязательно будет информировать вас обо всём самом важном!

О «Музыкальном банке 2019» мы писали здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о