Известный американский фотограф Гордон Ф. Сандер откроет фотовыставку «Моя Америка 2» в Даугавпилсе

Фотография Гордона Ф. Сандера. Фото: kultura.daugavpils.lv
Фотография Гордона Ф. Сандера. Фото: kultura.daugavpils.lv

3 марта, в 16:00, в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас. 22а, 2-й этаж) откроется ретроспективная выставка американского фотографа Гордона Сандера «Моя Америка 2». В открытии выставки примет участие сам автор, а также пресс-атташе посольства США Шеннон Ричи.

Известный американский фотограф Гордон Ф. Сандер занимается фотографией с 1969 года, более пятидесяти лет. На его счету международное признание, выдающиеся ретроспективы и престижные награды за вклад в сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия Финляндии. Его выставки были организованы в США, Великобритании и Финляндии.

Ретроспектива «Моя Америка» – субъективный взгляд автора на культуру и повседневную жизнь США. В 1998 году эта выставка была представлена в художественном музее Хельсинки. Её продолжением стала новейшая экспозиция «Моя Америка 2», включающая двадцать работ. В дополнение к фотографиям из первоначальной коллекции в неё включены фото, которые автор сделал во время своего недавнего путешествия в Неваду и Калифорнию.

С 2017 года Гордон Ф. Сандер живёт в Латвии и сейчас работает над иллюстрированной автобиографией о своем опыте жизни в нашей стране.

Выставка организована при поддержке посольства США в Латвии и будет работать до 30 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Игорь
Игорь
1 год назад

Вероятно, я избалован «современными спецэффектами», однако могу заявить, что фотографии Гордона впечатления не произвели (смотрел галереи на сайте фотографа). В качестве контрпримера — Салли Манн. И пусть творчество у нее неоднозначное, но что-то в нем есть, нет желания «листать дальше», хочется остановиться, понять. И таких примеров множество. Однако при просмотре историй Гордона возникает «туннельное ощущение», вроде и хроника без приукрас, но ничто не цепляет взгляд, хочется скорей выйти из галереи.