В Даугавпилсе прошла первая встреча инстаблогеров. Рассказываем, как это было

В субботу, 29 февраля, в лобби-баре гостиницы Латгола прошла первая в Даугавпилсе встреча-вечеринка Инстаграм-блогеров и бизнесменов. На встречу пригласили людей, число подписчиков которых превышает тысячу, и кто активно ведёт свои страницы в Инстаграме. Встречу организовала Алла Розмерица, начинающий блогер и парикмахер (именно этому и посвящена её основная страница).

Алла Розмерица (@allabout_hair), организатор встречи

«Мы организовали эту неформальную встречу, чтобы «инстаграмщики» Даугавпилса познакомились между собой и активность в их профиле немного поднялась. Да и вообще, такое мероприятие должно быть, мы должны знать и помогать друг другу, дружить. Мы живем в маленьком городе и должны оказать друг другу поддержку», –говорит Алла. – «Идея пришла спонтанно, прямо вот так (щелкает пальцами). Я делала прическу клиенту, думала, что набрать аудиторию в Инстаграме сейчас стало сложнее, появились какие-то новые, непонятные алгоритмы. И вдруг пришла мысль, что нам, блогерам-бизнесменам, нужно встретиться!».

Алла создала целую программу для того, чтобы гостям не было скучно. Была создана цветочная фотозона, накрыт стол, Алиса Мешковская (о которой мы рассказывали здесь) испекла кексы и сделала зефир. Каждый человек рассказывал о себе, своём Инстаграме и бизнесе. А завершилось мероприятие выступлением группы Maffiz. Интересно, что одним из главных условий вечера было делать как можно больше «сториз».

Мы поговорили с каждым представителем Инстаграм-культуры, посетившим мероприятие, и пришли к выводу, что, в первую очередь, здесь собрались не просто блогеры и бизнесмены, а интересные люди со своими историями, которыми мы хотим поделиться с вами.

Знакомьтесь, это Надя (@missnadyaf). Она ведет блог о себе и делает самое разное мыло своими руками.

Надя (@missnadyaf)

«Сначала это (Инстаграм) было просто хранилищем моих фотографий, а сейчас я стараюсь как можно больше заинтересовать людей. Недавно решила попробовать сотрудничать с фирмой Venden. Я им написала сама, и они решили поддержать меня в моем начинании. Я написала пост о пользе воды и буду проводить конкурс. Они прислали мне продукт, хотя я была готова купить всё сама. Для меня это сотрудничество первое и очень важное. Я понимаю, что тема воды очень актуальна сейчас, поэтому я хотела бы быть ещё и полезной обществу, рассказывая о ней.

Что самое интересно со мной случалось в Инстаграме? Пожалуй, мой первый гивэвей (розыгрыш). Мне предложили быть спонсором в совместном конкурсе с другими блогерами, где основным условием была подписка. И что самое удивительное, после конкурса люди не стали отписываться, они продолжили следить за моим блогом. И тогда поняла, что я интересна людям. Конечно, я сталкивалась и с негативом тоже, но я закрываю на это глаза. Всем не угодить».

Алиса (@meshkovskaja.alisa). Самая юная участница вечера. Делает сладости, заботится об окружающей среде и ведет блог о своей жизни.

Алиса (@meshkovskaja.alisa)

«У меня три аккаунта. Один про тортики, другой — магазин, а третий просто обо мне. Я веду Инстаграм о своем образе жизни, о спорте и питании, об учебе. Я просто показываю себя и то, какими я хочу видеть окружающих. Я не хочу, чтобы люди были угрюмыми, я хочу, чтобы они улыбались, и я стараюсь этого добиться через мои аккаунты. Дохода со страницы у меня нет, но иногда я делаю что-то по бартеру, хотя многим и в этом отказываю. Мне как-то предлагали прорекламировать страницу с розыгрышами, но это не обо мне. Мой аккаунт о мотивации, о бизнесе, как это я буду рекламировать халяву?

Прошлой зимой я снимала свою первую «сториз», и мне было и страшно, и смешно, потому что я рассказывала в ней о том, что мне нравятся бананы. Но я поняла, что я могу делиться чем-то интересным с людьми и, главное, быть интересной!

Сегодня в зале, например, как обычно занималась, и вдруг ко мне подошли незнакомые люди и спросили, Алиса ли я, сказали, что знают, что я занимаюсь тортиками, что вообще обо мне всё знают. И мы с ними общались потом всю тренировку. Такие моменты, конечно, очень приятные»

Сандра (@sandra_rogozina). Занимается фотографией, делится своей жизнью в «сториз» и мечтает стать блогером.

Сандра (@sandra_rogozina)

«Я очень люблю формат «сториз». Я показываю там буквально всё вперемешку. В какой-то степени, я даже позиционирую себя как блогер, но пока что как очень плохой блогер (смеётся). Я бы хотела этим заниматься серьёзно, но если начинаешь вести блог, то надо это делать целенаправленно, каждый день надо этому время уделять. А иногда ведь хочется просто с близкими побыть, отдохнуть. Но когда ты всё время с телефоном, кажется, что ты просто одержим.

Я ещё и очень плохой пользователь, кстати, потому что я не запоминаю имен любимых блогеров. Наверное, как фотограф, я больше запоминаю их внешне, но имена – нет, их слишком много.

Инстаграм – это такая платформа, где люди отдают, и у каждого есть что-то свое. Мне кажется, профессия блогера – для всех, ведь каждый человек может дать миру что-то интересное».

Джейна (@dzeina_saulite). Профессиональный фотограф.
Она ведёт три аккаунта: личный (5,4 тыс), профессиональный (11,7 тыс) и аккаунт своего котика, который уже тоже набрал более 1200 подписчиков.

Джейна (@dzeina_saulite)

«Мой Инстаграм — это в первую очередь мой дневник, моя память.
Я никогда не вела его с целью кому-то что-то продать или строить из себя другого человека. В сети я такая, какая есть на самом деле. Делюсь своими мыслями, своими эмоциями, радостями и переживаниями, работой и иногда личной жизнью, а порой просто дурачусь.

Жизнь настолько удивительна и разнообразна, что скажу честно, я боюсь что-то забыть из того, что со мной происходит. Наверное поэтому, в первую очередь, я так активна в сети. Сегодня я фотографирую свадьбу в Первомайке, завтра в Женеве, послезавтра я выступаю в спектакле на сцене Даугавпилсского театра, а затем еду на Чемпионат Мира по хип-хопу и мы с нашей командой становимся чемпионами. И все эти события по-своему невероятны! Я хочу все эти моменты зафиксировать, чтобы порой возвращаться и заряжаться этими воспоминаниями для новых свершений».

Блогеры благодарят Аллу за встречу

Ещё несколько дней после встречи присутствующие делились фотографиями и своими впечатлениями. Несмотря на то, что все эти люди развиваются в Инстаграме, они все уверенно говорили, что не считают друг друга конкурентами, Инстаграм, наоборот, их сблизил. В конце мероприятия Алла поблагодарила всех за участие и за поддержку и пообещала, что весной они снова проведут такую встречу.

В течение двух недель в нашем Инстаграме @chaykalv будут выходить истории про каждого блогера. Подписывайтесь и следите за нашими новостями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments