Служба Неотложной медицинской помощи просит всех поделиться этой информацией!

Иллюстративное изображение с сайта Liepajniekiem.lv

«Сегодня вечером на телефон «скорой» 113 было получено много звонков! Бо́льшая часть из них не была связана с ухудшением самочувствия или угрозой жизни. Призываем не использовать номер 113 для вопросов о том, где можно получить информацию о COVID-19, чтобы не препятствовать другим людям в получении помощи в случае критических жизненных ситуаций.

Если вы хотите получить информацию или задать вопросы о COVID-19, звоните завтра с 8:30 в Центр профилактики и контроля заболеваний на информационный телефон 67387661. Более подробную информацию можно найти также на домашней страничке Центра профилактики и контроля заболеваний

В связи с COVID-19 на телефон экстренной помощи 113 нужно звонить ТОЛЬКО тем людям, которые посещали страны, затронутые COVID-19, — Нидерланды, Великобританию, Швецию, Норвегию, Бельгию, Данию, США, Грецию, Исландию, Испанию, Францию, Германию, Швейцарию, Австрию, Италию, Японию, Сингапур, Южную Корею, Иран, Китай — и у которых в течение 14 дней после возвращения появились симптомы заболевания — высокая температура, кашель, воспаление горла, затруднённое дыхание.

Так как взятие анализов происходит в течение дня, призываем звонить завтра в рабочее время. Однако, в ситуациях серьёзных симптомов заболевания (например, затруднённое дыхание, очень высокая температура) на номер 113 в любое время.
Отнеситесь с пониманием!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments