Рижская Детская клиническая больница повысила цены на услуги. Рассказываем, что и сколько теперь стоит

Фото со страницы на фейсбуке Детской клинической университетский больницы
Фото со страницы на фейсбуке Детской клинической университетский больницы

Попасть по квотам к детским врачам или на обследование порой труднее, чем ко взрослым специалистам. Например, к окулисту сейчас записывают в очередь на очередь, чтобы попасть к нему во второй половине года. Спрос на платных врачей так же велик. В итоге Детская клиническая университетская больница со 2 марта подняла цены на платные услуги.

Правда, обоснованием послужили не очереди к специалистам, а повышение Национальной службой здоровья тарифов и анализ рынка.

Обычно мы готовы заплатить полную стоимость, зная, что медицинскую услугу получим быстрее. Но сегодня в очереди придётся постоять и к бесплатному специалисту, и к платному. Ситуация возникла из-за острой нехватки медицинских работников, признают в больнице.

По данным портала www.rindapiearsta.lv, если вы хотите попасть с ребёнком бесплатно к генетику, ждать придётся 260 дней, к офтальмологу и кардиологу — 170 дней, к психиатру — 150, к травматологу — 106, к эндокринологу — 86, к пульмонологу — 80, к гастроэнтерологу — 68, к гинекологу — 60, к неврологу — 34, к урологу — 32, к гематоонкологу — 29 дней.

Если посмотреть прейскурант больницы, то можно заметить, что плата выросла по многим позициям. Например, по обследованиям гематонкологии, нейрологии, аллергологии и пульмонологии, а также на медицинскую генетику, подологию и диагностическую радиологию. Подорожали и лабораторные исследования за полную плату.

Для сравнения: платная консультация к педиатру стоила 26 евро, теперь она обойдется в 30 евро, гематоонколог мог принять за 32 евро, теперь – за 39, процедура химиотерапии при раковых заболеваниях стоит 35 евро (отметим, что эти услуги предоставляются и бесплатно в порядке очереди!). Первое семейное консультирование генетиком, к которому сейчас самая большая очередь — 68 евро, а если врача вызвали в нерабочее время  — 136 евро. Модное ныне 3D-УЗИ плода обойдется в 70 евро, тест NIPT, который нужен беременными женщинами в определенных группах риска стоит от 365 до 590 евро. Первичная консультация пульмонолога и аллерголога будет стоить 34 евро, эндокринолога, кардиолога, хирурга – 31 евро, а фтизиатра – 60 евро.

Подорожали и операции, если родители не хотят ждать их по квотам. Например, удаление миндалин и аденоидов в прошлом году стоило 488 евро, а в этом году в 497,50 евро. Операция при косоглазии, в зависимости от количества задействованных мышц, может обойтись от 600 до почти 700 евро.

Есть и другие новшества. Теперь Больница предлагает услуги не только детям, но и взрослым. Например, прооперировать грыжу диска поясничного отдела (детям, взрослым) можно всего… за 1359 евро.

С полный список новых цен Детской клинической университетской больницы можно найти здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Svetlana
Svetlana
1 год назад

Voobce to detei lecat besplatno do 18!!!

Svetlana
Svetlana
1 год назад

Detei do 18 lecut besplatno!!!

Svetlana
Svetlana
1 год назад

5 let nazad nas v daugavpilse prinjala ocen prijatnii endokrinolog ne pomnju kak zavut i besplatno deti do 18.