День, когда остановился латвийский спорт. Пляжные волейболистки хотят из США успеть попасть домой

Анастасия Кравчёнок (слева) и Тина Граудиня. Фото: beachvolleyball.ioqt.2019.fivb.com
Анастасия Кравчёнок (слева) и Тина Граудиня. Фото: beachvolleyball.ioqt.2019.fivb.com

До конца марта спортивная жизнь в Даугавпилсе и во всей Латвии остановилась. После объявления чрезвычайного положения в связи с распространением короновируса, отменили все детские турниры, а затем и взрослые.

Пока в Латвии спортивное затишье, некоторые спортсмены думают, как вернуться домой до закрытия границ. К примеру, даугавпилчанка Анастасия Кравченок сейчас находится в США, где она с партнёршей по команде Тиной Граудиней готовилась к турниру по пляжному волейболу в Мексике.

Но спортсменки поменяли планы и не выступят в Мексике. У себя в инстаграме Анастасия сообщила, что вероятнее всего турнир перенесут на другие даты (турнир уже официально перенесли), поэтому решила вернуться в Латвию. Спортсменки отмечают, что в Латвии им придётся пройти двухнедельный карантин и о тренировках не может идти речи.

Футбол

На выходных планировался старт Высшей лиги по футболу. BFC «Даугавпилс» вначале объявил, что с 13 марта отменяются все детские тренировки, в том числе турнир «Кубок Даугавпилса». Матч первого тура в высшей лиге против «Лиепаи» даугавпилчане должны были сыграть 13 марта. На странице клуба в фейсбуке вечером 12 марта сообщили, что если игра и состоится, то только без зрителей.

Но 13 марта на внеочередном заседании Латвийской федерации футбола решили пока не проводить игр. Во всех лигах латвийского футбола затишье.

Футзал также занял выжидательную позицию. Латвийская ассоциация футзала сообщила о переносе матчей плей-офф высшей лиги на неопределённое время. Сейчас стадия полуфиналов. «Локомотив» на данный момент уступает «Petrow» — 1:2 (серия до трёх побед).

Баскетбол

Латвийский баскетбольный союз прекратил ряд турниров. В том числе и недавно стартовавший женский чемпионат Латвии. На этом сезон для баскетболисток ДУ завершился.

В ближайшие дни союз решит, что делать с ЛБЛ2 и ЛБЛ3, где должны были начинаться матчи плей-офф.

Волейбол

Латвийская федерация волейбола объявила о прекращении всех чемпонатов до 14 апреля. На этих выходных в национальной лиге должны проходить матчи ¼ финала. «Лотос» (Даугавпилсский край) и «Эзерземе» (Даугавпилс) в числе лидеров. Перенесут эти матчи или плей-офф отменят, Федерация пока не решила.

Хоккей

Латвийская хоккейная федерация 13 марта на заседании правления отменила плей-офф в высшей лиге. Ранее остановили все матчи детско-юношеских чемпионатов и лиги JAHL. На этом ХК «Динабург» завершает дебютный сезон в вышке. В регулярном чемпионате даугавпилчане заняли шестое место из восьми команд.

Спидвей

Также откладывается и ещё не начавшийся спидвейный сезон. На треке в Даугавпилсе первая гонка планировалась 10 — 11 апреля — Балтийская юниорская лига. Сейчас гонку отменили. Новая дата пока неизвестна. Первый тур польской лиги, запланированный на 4-5 апреля, также перенесли. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments