Бесплатный проезд в общественном транспорте Даугавпилса отменяют с 21 марта

Новый трамвай в Даугавпилсе. 31 января 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Новый трамвай в Даугавпилсе. 31 января 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) Латвии одобрило поправки к правилам льготного проезда для жителей Даугавпилса, и с субботы, 21 марта, льготный проезд для пенсионеров и части других категорий льготников будет отменён. Льготы отменяются на время чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Как рассказал руководитель Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский, с завтрашнего дня отменяются льготы для пенсионеров, школьников, репрессированных, жертв коммунистического и фашистского террора, ликвидаторов аварии в Чернобыле, участников Второй мировой и Афганской войн, инвалидов 3 группы, членов многодетных семей. Льготы остаются только для дошколят и для тех, кому эту льготу компенсирует государство – это инвалиды 1 и 2 группы, всем остальным за проезд в общественном транспорте нужно заплатить 0,50 центов.

На время ЧС отменяется и 50 % скидка для всех пассажиров в выходные и праздничные дни.

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш заверил, что эта мера введена только на время чрезвычайной ситуации в Латвии: «Поправки утверждены только на время действия ЧС. Как только Кабинет Министров отменит чрезвычайную ситуацию, поправки автоматически отменятся».

Напомним также, что с 20 марта водители автобусов в Даугавпилсе не открывают первые двери для пассажиров. Делается это для того, чтобы защитить водителей от заражения. Предприятие Daugavpils Satiksme надеется на понимание и призывает горожан в эти дни по возможности не пользоваться общественным транспортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ЕВГЕНИЯ
ЕВГЕНИЯ
11 месяцев назад

И правильно. За продуктами раз в неделю — в соседний магазин. Иначе с нашими бабками не работает. Некоторые до сих пор скандалят, чего это вы тут понапридумывали с какими-то вирусами.