Срок справки от Социальной службы продлят на время чрезвычайной ситуации и на месяц после её отмены

Здание Сейма Латвии. Фото: Ralf Roletschek на ru.wikipedia.org
Здание Сейма Латвии. Фото: Ralf Roletschek на ru.wikipedia.org

Такие поправки к Закону о социальных услугах и социальной помощи принял Латвийский сейм. То есть, если в течение периода чрезвычайной ситуации у семьи или человека, имеющего статус малообеспеченного или нуждающегося, закончится срок действия выданной Cоциальной службой справки, он будет продлён на время чрезвычайной ситуации и на один календарный месяц после её отмены.

В этот период будут сохранены все государственные пособия и льготы, на которые имеет право эта семья или человек.

В период чрезвычайного положения человек, которому нужно получить статус малообеспеченного или нуждающегося (или такой семьи), или который находится в кризисной ситуации, сможет обратиться в Социальную службу удалённо, написав электронное заявление или оставив заявление в предназначенном для этого специальном ящичке.

Также установлено, что самоуправление сможет предоставить семье или лицу, которое из-за объявления чрезвычайного положения не может обеспечить свои основные потребности, пособие в кризисной ситуации.

Пособие будет выплачиваться из бюджета самоуправления. Чтобы частично компенсировать расходы самоуправлений, государство предоставит самоуправлениям субсидии в размере 50% от предоставленного пособия, но не больше 40 евро в месяц на одного человека в течение трёх месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] о социальных услугах и социальной помощи внесли ещё весной. Они предусматривают, что срок действия выданных […]