Предприниматели, пострадавшие от Covid-19, могут получить консультацию в СГД. Рассказываем, как это сделать

Фото: pexels.com

Во время чрезвычайной ситуации Служба государственных доходов (СГД) открыла специальный номер для предприятий, которые пострадали от Covid-19: 671200020. Но текущие вопросы, не связанные с коронавирусом, в СГД также помогут решить. Для этого можно как позвонить в службу, так и написать.

Тем, чей бизнес пострадал от  Covid-19

Предприятия, пострадавшие от Covid-19, а также те, кто ведёт хозяйственную деятельность, могут получить последнюю точную информацию о том, какие инструменты налоговой помощи им доступны и как их можно получить. Для этих целей начала работать специальная телефонная линия поддержки Службы госдоходов (СГД) — 671200020.

Линия работает с понедельника по четверг с 8:15 до 17:00, а по пятницам — с 8:15 до 15:45.

Помимо специальной телефонной линии, есть и другой способ задать консультантам СГД интересующие вас вопросы. Их можно прислать в  письменном виде в Системе электронного декларирования (EDS) в разделе ”Переписка с СГД”. 

Актуальную информацию о мероприятиях налоговой поддержки в связи с чрезвычайным положением можно найти на портале СГД www.vid.gov.lv в разделе ”COVID-19”, а также на официальной странице Министерства финансов www.fm.gov.lv.

Если есть вопросы, не связанные с Covid-19

Если вам не нужна поддержка из-за коронавируса, но у вас есть другие вопросы к СГД (например, налоги и EDS, таможня, акцизный налог и оборот акцизных товаров, информация для госслужащих и т.д.), то звонить можно по старому номеру для консультаций — 67120000.

Вопросы можно задать и письменно в Системе электронного декларирования (EDS) в разделе ”Переписка с СГД”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments