На вопросы о Covid-19 ответят по круглосуточному телефонному номеру 8345

Источник фото: bloknot.ru

Госканцелярия и телекоммуникационная компания «Tet» ввели новый единый телефонный номер, позвонив на который, жители могут задать интересующий их вопрос о коронавирусной инфекции. Звонки на новый номер 8345 принимают круглосуточно. Звонок бесплатный.

Телефонную линию открыли, чтобы жителям Латвии было удобнее ориентироваться в информации о Covid-19. Они смогут быстро выяснить, в какое учреждение и в каком случае им нужно обращаться за помощью. Операторы будут отвечать на самые часто задаваемые вопросы. Если же окажется, что звонящему нужен более развёрнутый ответ или информация, которой у оператора нет, то его соединят с номером нужного учреждения (за исключением номеров 110,113 и 8303).

Свои вопросы жители могут задавать и на латышском, и на русском языках. 

Жителей просят отнестись с пониманием к ситуации, если не получится дозвониться на новый номер сразу. Постепенно количество операторов планируют увеличить.

Воспользоваться линией могут люди, находящиеся на территории Латвии. Те, кто сейчас за границей, все свои вопросы должны решать, обратившись по телефону на круглосуточный номер консульской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments