Латвийскую Большую толоку перенесли. Планируют, что она пройдёт 16 мая

Фото со страницы Lielā Talka на фейсбуке
Фото со страницы Lielā Talka на фейсбуке

Из-за чрезвычайной ситуации, объявленной в связи с распространением коронавируса, латвийскую Большую толоку перенесли. Организаторы надеются, что провести её можно будет 16 мая. 

Но уже сейчас организаторы толоки призывают латвийцев (конечно же тех, кто не должен соблюдать карантин) не замыкаться в четырех стенах и проводить как можно больше времени на свежем воздухе. И чтобы с пользой проводить время, они призывают организовывать так называемые соло-толоки, т. е. такие, в которых участвует один, два или другое малое количество людей. При этом нужно соблюдать все меры предосторожности и правила гигиены. Места, где проводятся соло-толоки, можно отмечать на интерактивной карте на странице www.talkas.lv, а также делиться своими успехами в социальных сетях, отмечая действия хэштэгами #solotalka, #esmuvesels и #parveselulatviju.

У тех, кто захочет участвовать в Большой толоке 16 мая, с этого года будет новая возможность подать заявку о своем «чистом» мероприятии. Можно будет заявить два вида толоки – по уборке и по благоустройству. Толоку по благоустройству любой житель Латвии сможет заявить независимо от того, будет ли она проходить в частном или публичном секторе. Толоки по уборке проходят только на общественных территориях, и чтобы получить бесплатные мешки и обеспечить вывоз собранного мусора, их надо согласовать с самоуправлением.

Тех жителей, которые соблюдают карантин и находятся на самоизоляции, либо просто не хотят участвовать в Большой толоке привычным способом, организаторы приглашают участвовать в Толоке идей. Если у вас есть идеи о том, как сделать Латвию чище и красивее, как решать проблемы загрязнения среды и т. д., их можно отправлять на электронную почту talkas@talkas.lv, или заполнить анкету на странице www.talkas.lv.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о