За сутки в Латвии 12 новых заболевших. В Даугавпилсе — ещё один с подозрением на Covid-19

Фото со страницы Национальной службы здоровья на фейсбуке
Фото со страницы Национальной службы здоровья на фейсбуке

По данным Латвийского центра профилактики и контроля заболеваний, за сутки в стране были проведены 1024 теста лицам с подозрением на коронавирус. Инфекция подтвердилась у 12 человек. Таким образом, сейчас в Латвии 458 заболевших.

По сравнению с предыдущими днями, количество инфицированных за последние сутки самое низкое.  Наибольшее количество было за вторник, 31 марта – 48 из 1003 проверенных, что составляет 4,78%. 12 человек из 1024 проверенных — 1,17%. 

32 человека лежат в больницах, у 29 из них болезнь протекает в среднетяжёлой форме, у трёх – в тяжелой.

До сих пор в Латвии после вызываемой новым коронавирусом болезни Covid-19 предположительно выздоровели около 30 человек, а, по крайней мере, 2200 находятся в режиме самоизоляции. Такие данные приводит директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков в интервью DELFI.

Ситуация в Даугавпилсе

В Даугавпилсе, в стационаре, с подтверждённым диагнозом сейчас находится один пациент. По словам руководителя региональной больницы Григорий Семёнова, появился ещё один человек с подозрением на коронавирус, он приехал из-за границы. Мужчину привезли из приёмного отделения Даугавпилсской психоневрологической больницы, откуда, после выявления подозрения на Covid-19, он был сразу же доставлен в ДРБ бригадой скорой помощи. У него взяты анализы, ждут результатов. 

С момента объявления ЧС в Даугавпилсе заболевание Covid-19 выявили у семи человек: двое приехали из Италии, трое из Англии (члены одной семьи), один из Испании, один из Германии, об этом также рассказал Григорий Семёнов.

Болеют и полицейские

Сегодня утром стало известно, что инфицировались трое латвийских полицейских. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Госполиции Андрей Гришин. Один из полицейских заболел, вернувшись из-за границы со служебной командировки. Все трое находятся на карантине. Среди полицейских также есть те, кто находится в самоизоляции, в основном, сотрудники, также вернувшиеся из-за границы.

Что у соседей

За прошедшие сутки в Эстонии от коронавируса умерли 6 человек. Всего, по данным Департамента здравоохранения страны, зафиксировано 858 случаев заражения. Умерли 11 человек. Проведено 15 725 тестов.
В  Литве, по данным Министерства здравоохранения, 649 случаев заболевания. Умерли 8 человек. Проведено 15 635 тестов. 

О чём говорит статистика

Если сравнить официальные данные по странам Балтии, то получается, что на сегодня в Латвии, при самом большом количестве людей, прошедших обследование на Covid-19, самый низкий процент заболевших.

СтранаКоличество сделанных тестовКоличество положительных результатов% подтверждённых случаев
Латвия16 8944582,72
Литва15 6356494,15
Эстония15 7258585,46

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments