Бельчишник в Зуме, или Как восполнить недостаток общения во время карантина. Рассказываем

Юлия Атрахимович. Фото со страницы Юлии на фейсбуке
Юлия Атрахимович. Фото со страницы Юлии на фейсбуке

Следуя строгим правилам объявленной чрезвычайной ситуации, жители Латвии в большинстве своём прекратили встречи со своими друзьями и знакомыми. А многие мамы вынужденно посвятили себя домашнему хозяйству и обучению детей на дому. В таком положении они зачастую мечтают о том, чтобы посидеть и выпить кофе с подругами, потрещать о своём, о женском… Но современные технологии дают нам неплохие альтернативы живому общению. Многодетная мама в декрете Юлия Атрахимович на днях провела «бельчишник» онлайн, собрав девять мам с разных концов Латвии и даже из других стран. Возможно, её опыт наши читатели сочтут занятным и сами проведут подобное мероприятие.

Почему именно «бельчишник»

Как написала в анонсе своего мероприятия Юля, «каждой белочке иногда стоит выходить из колеса, никуда не бежать и спокойно «потрындеть»». Она сама знает, что, когда у тебя два, три ребёнка, а у кого-то и больше, и сейчас ты вынужденно всё время сидишь с ними дома, становится тяжеловато морально: не хватает взаимодействия с окружающим миром. А общение с такими же мамами – отличный способ восполнения энергии и ресурса.

Юля ещё до карантина проводила очные «посиделки мам» в Риге и Даугавпилсе. А сейчас, когда встречаться лично нельзя, местом виртуальной встречи для мам-белочек была выбрана площадка ZOOM. «Эту программу легко установить на компьютер или на телефон, управлять тоже очень легко. Одновременно собраться вместе могут до 100 человек. Есть, правда, ограничение по времени, — рассказывает Юля. – Обычно в «Зуме» проводят деловые конференции, переговоры. А я хотела, чтобы на наш бельчишник можно было прийти хоть в халате, без макияжа, с чашкой чая и детьми на фоне. То есть, спокойно получить поддержку, не особо выпадая из привычных мамских будней».

Как всё прошло

В итоге собралось девять мам. Все — знакомые Юли, по большей части незнакомые между собой. Одна девушка из Лондона, одна из Даугавпилса, остальные – из Риги. Во время «бельчишника» кто-то пил чай или кофе, кто-то готовил обед, подшивал одежду, нянчил малышей. Две мамы в это время были на прогулке с детьми.

«Болтали о детях, школе, садике, поддержке, прогулках, вирусе, — делится топовыми темами «бельчишника» его организатор. – После я создала группу в Facebook, куда мы скидываем полезные ссылки для детей и будем писать, если кому-то нужна помощь. А в следующий раз встречаемся 16 апреля!».

Как вам такая идея? Может, организуете свою тематическую встречу? Глядишь, так и карантин быстрее скоротать удастся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments