«Моя новая цель – Laima Voice!», — Елена Фрейман, участница международного конкурса вокалистов

Елена Фрейман, участница третьего сезона проекта
Елена Фрейман, участница третьего сезона проекта "Голос. Дети"

Несколько сотен видео с хэштегом #laimavoice уже размещено в интернете и в скором времени их число приблизится к тысяче. Специально для участия в новом международном конкурсе Laima Voice вокалисты со всего мира записывают песни и выкладывают их в сеть.

Онлайн кастинг – сейчас единственная возможность быть услышанными, оставаться на привычной творческой волне и заниматься любимым делом. Так поступила и Елена Фрейман – (Гранд-призёр Международных телевизионных вокальных Конкурсов, экс-солистка коллектива «Золотые  Голоса» Бедроса Киркорова, участница телепроекта «Голос. Дети» (3 сезон), обладатель трофея UNESCO, финалист телепроекта «Голос Болгарии» (4 сезон), победитель проекта «Во весь голос» в составе команды «Грузии» и финалист телепроекта «Новая Звезда»). Мы поговорили с молодой исполнительницей, для которой главной целью всегда является победа.

Елена, для вас этот год начался со Всероссийского проекта «Новая звезда 2020», до этого было множество других. Теперь вы подали заявку на участие в конкурсе Laima Voice. Отбирая песню для конкурса, какой критерий для вас является главным?

Интересный вопрос. Надо подумать… Важно, на мой взгляд, показать свои вокальные данные, диапазон, как владеешь мелизматикой и другими приёмами. Так же песня должна передавать сценический образ артиста. Ну и конечно же, я обращаю внимание на содержание песни, потому что для меня важно, чтобы каждый зритель смог прочувствовать композицию, которую я исполняю. А вообще, главное — донести смысл песни до каждого, кто её услышит. Выбираю песню, которая будет сочетать в себе всё, о чем я сейчас рассказала.

Любой конкурс – это всегда очень субъективно. Как вы обычно относитесь к мнению жюри? Прислушиваетесь к их словам или у вас есть собственная стратегия, которой и придерживаетесь?

Я всегда стараюсь прислушиваться к мнению жюри и делаю соответствующие выводы, потом обязательно работу над ошибками. Но бывают случаи, когда я не согласна с их мнением. Примером является конфликт с одним из членов жюри на полуфинале проекта «Новая Звезда». Оценка основывалась не на замечаниях по исполнению, а на сценическом образе, что полностью противоречило мнению других членов жюри и всего зрительного зала.

Я читала, как ваш педагог по вокалу отзывалась о вас, как о невероятно старательной и внимательной ученице. Вам всегда хотелось быть лучшей, или чем было вызвано такое упорство?

Мне очень приятно, что мой педагог обо мне такого мнения. Я действительно всегда стараюсь и хочу быть лучшей и не разделяю мнения людей, которые считают, что «главное участие, а не победа». Для меня любой проект — это как новая ступенька к большой мечте, именно поэтому я всегда и везде хочу победить. Считаю, что именно труд и упорство приводят к осуществлению своей мечты.

На ваш взгляд, какие личностные качества могут повлиять при выступлении на конкурсах? Это же всегда очень волнительно, как минимум…

Конечно, я так же, как и большинство артистов, волнуюсь перед выходом на сцену, но как только переступаю границу кулис и вижу полную отдачу зала, всё волнение проходит. Многие говорят, что у меня сильный характер и что я могу со всем справиться. Вот эти проявления и влияют на результат, как мне кажется. Стараюсь быть сильной, уверенной и всегда настраиваться  на успех.

Елена, вы изучали сразу несколько вокальных направлений. Для вас важно максимально познать выбранную профессию?

У меня главным является одно вокальное направление – это эстрадно-джазовый вокал, но в последнее время мне очень нравится сочетание эстрадного вокала с классическим. Сейчас я над этим работаю со своим педагогом и у меня неплохо получается. Из-за сложившейся ситуации в стране, наши уроки проходят дистанционно, но это меня не останавливает.

На одной из страниц в вашей социальной сети вы написали известное выражение: «Три вещи никогда не возвращаются обратно — время, слово, возможность. Поэтому: не теряйте времени, выбирайте слова и не упускайте возможность». Это ваш некий девиз?

Скорее, это моя позиция, которой я стараюсь придерживаться. А вот моим девизом всегда был и будет: «Преодолевая трудности, иди к намеченной цели». 

Сейчас, подавая заявку на конкурс, вы снова идёте к новой цели, оправдывая и девиз, и позицию по жизни. Если честно, с какими чувствами отправляли свою  песню на Laima Voice?

О, чувств была целая гамма… Отправляя песню на конкурс я больше всего думала о том, что смогу заявить о себе, найти новых друзей и получить признание зрителей, что немаловажно для меня. А самое главное — это возможность выступить на одной сцене с замечательной Лаймой Вайкуле, при одной только мысли об этом меня пробирает до мурашек.

Laima Voice – настоящая фортуна для вокалистов. Главным для участия в конкурсе является желание! Выбирайте удачную для себя песню, записывайте своё выступление на видео и до 1 мая размещайте в инстаграме с хэштегом #laimavoice. Далее стартует следующий этап конкурса, о котором вы обязательно прочитаете на «Чайке»!  Главное – верить в свою мечту. Если ты действительно чего-то хочешь, то нет никаких преград!

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Елена Фрейман: «Я с нетерпением ждала результатов от Laima Voice, каждый день проверяя информацию. И буквально накануне мне приснился сон, будто бы Лайма Вайкуле на сцене концертного зала Дзинтари вручала мне огромный конверт и микрофон. Я проснулась в приподнятом настроении, не понимаю, к чему вообще был этот сон. И примерно через пару часов мне пришло сообщение о том, что я прошла отбор. Я была безумно рада, что смогла приблизиться еще на один шаг к победе!». […]

trackback

[…] Елена Фрейман выпустила первую авторскую песню, стала финалисткой телевизионного проекта «Голос Болгарии» и имеет звание UNESCO. […]