Конкурс Laima Voice продолжается до 1 июня на ОК.RU

Лайма Вайкуле
OK Live студия в Юрмале. Laima Jurmala Rendez-vous в концертном зале Дзинтари, 2018 год. Лайма Вайкуле, Игорь и Вадим Верники

«Чайка» продолжает знакомить читателей с Международным конкурсом вокалистов Laima Voice, который за полтора месяца со дня существования набрал внушительную высоту (более двух тысяч заявок на участие) и объединил вокруг себя вокалистов со всего мира (заявки пришли из 10-ти стран). Условия участия предельно просты – отметить запись собственного исполнения песни хэштегом #LaimaVoice. Организаторы услышат каждого, но чтобы войти в число лучших – нужно стать лучшими для вдохновительницы проекта Лаймы Вайкуле.

В связи с большой популярностью конкурса, авторы проекта Лайма Вайкуле и продюсер Ольга Соловьёва решили сделать его ещё более масштабным, открыв приём заявок в социальной сети «Одноклассники».

Ольга Соловьева, продюсер конкурса Laima Voice: «Мы очень рады всем, кто принял участие в конкурсе. Такое количество талантливых людей подарило нам и нашим партнерам OK.ru мощнейший заряд вдохновения. Поэтому мы просто не могли не дать шанс аудитории OK.ru и тем, кто ещё не успел прислать свою заявку. Мы решили  перенести кастинги на июнь, а в мае запускаем новый поток заявок на сайте OK.RU, который продлится до 1 июня. Потом оба потока – из Instagram и из OK.ru объединятся в один и состоится сам кастинг. Так что, с 15 мая хэштег #laimavoice продолжит свою жизнь в популярной социальной сети Одноклассники.ру, которые уже несколько лет являются партнерами фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala!».

Элита Милграве, продюсер фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala: «Подобный интерес вокруг конкурса — это для нас очень приятная новость. Когда мы начали Laima Voice, мы надеялись на интерес со стороны молодых исполнителей, так как мы этот интерес всё время чувствуем — каждый год к нам обращаются и молодые, и известные артисты с просьбой включить их в программу фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala. У нас даже есть такая специальная возможность на сайте – «прислать заявку» – на выступление на фестивале. И Лайма, и вся команда просматривают и отбирают то, что подходит к фестивалю. Лайма смотрит заявки по стилю, по репертуару, по участникам, которые уже заявлены для выступлений. Это довольно сложный процесс, и поэтому мы открыты, но, в то же время, и закрыты, потому что это, всё-таки, её личное, артистическое отношение и подход к фестивалю.

Это так же, например, как мы делаем свои праздники дома. Мы тоже думаем, кого мы приглашаем, а кого нет, и есть разные критерии, которые нужно соблюдать, чтобы праздник удался и все остались довольны. Поэтому это такой тонкий процесс. Но конкурс в этом смысле — и есть возможность просмотреть более концентрированно всех, кто заявился, дать шанс появиться новым именам, которые в других обстоятельствах нам не написали и не прислали бы заявку, а сейчас мы всех приглашаем к участию.

Что касается Одноклассников.ру, то мы каждый год очень тесно с ними сотрудничаем, и идея сделать совместный конкурс витала в воздухе. И Одноклассники.ру обратились к нам с идеей сделать дополнительный тур и потом уже вместе всем участникам переходить к финалу конкурса. Нам эта идея нравится,ведь  это новые возможности для выдающихся артистов себя показать. Это серьёзная платформа, где, быть может, мы ещё не знаем всех возможностей. Мы запустимся сейчас и начнём сотрудничать в этом направлении, и я думаю, там зародится много разных вариантов, что можно совместно делать с фестивалем. Это хорошо и для конкурса, и для конкурсантов, что мы расширяем свои рубежи и выходим на дружеское объединение с большими, влиятельными платформами, такими как Одноклассники.ру.

Мы ожидаем интересных поворотов от нашего сотрудничества и новых достижений! Времени у всех до сих пор много, у нас продолжается карантин, и мы предлагаем всем продолжить свою творческую деятельность и показать себя тем, кто интересуется музыкой и искусством. Пожелаю всем удачи и чтобы удалось проявить себя в наилучшем виде, выбрать правильные песни и хорошо записать и продемонстрировать свой талант. Так, чтобы и себе понравилось, и всем, кто вас увидит. Продолжаем путь по поиску новых талантов вместе с Одноклассниками и Laima Rendezvous Jūrmala!».

Напомним, что накануне были объявлены участники, которые уже прошли первый этап конкурса, среди них оказались абсолютно все, о ком «Чайка» рассказала своим читателям в апреле. Вокалисты поделились с нами своими первыми эмоциями:

Максим Бусел: «Я был очень приятно удивлён, потому что это мой первый вокальный конкурс, на который я попал по напутствию судьбы. Раньше были подобные мечты, но не хватало смелости. Здесь обстоятельства так сложились, что я, с принятием того, что чуда не произойдет, подал заявку. И теперь особенно приятно — готовился к худшему, а произошло лучшее! В то же время, это дает такую точку ответственности, когда понимаешь, что напряжение нарастает и теперь нельзя ронять планку, которую тебе задает то, что тебя берут дальше. И с каждым следующим шагом растёт ответственность и вместе с ней уровень готовности. Это хорошее испытание на силу воли и на осознание того, насколько действительно ты этого хочешь. Поэтому желаю всем, для кого это важно – собраться со всеми своими лучшими силами, проявить силу воли и идти к своей мечте!».

Елена Фрейман: «Я с нетерпением ждала результатов от Laima Voice, каждый день проверяя информацию. И буквально накануне мне приснился сон, будто бы Лайма Вайкуле на сцене концертного зала Дзинтари вручала мне огромный конверт и микрофон. Я проснулась в приподнятом настроении, не понимаю, к чему вообще был этот сон. И примерно через пару часов мне пришло сообщение о том, что я прошла отбор. Я была безумно рада, что смогла приблизиться еще на один шаг к победе!».

Богдан Шувалов: «Я очень рад, что прошёл, но пока не пройду в следующий этап – рано радоваться, так скажем. Дальше будет сложнее, дальше будет важнее, интереснее, поэтому буду готовиться и настраиваться!”.

Алиса Мэй: «Для меня это дикий восторг и радость, осознание, что впереди ждёт большая работа. Вновь появилась возможность нашего профессионального роста и развития, и после долго виртуального контакта мы сможем, наконец-то, получить настоящее живое общение и очередные совместные репетиции. Каждый из нашего коллектива очень ждёт, когда мы все сможем встретиться и плодотворно поработать на благо будущего результата!».

Яна Клявиня: «В наше нелёгкое время самоизоляции, узнавать хорошие новости очень приятно. Я рада, что прошла в следующий этап, и сейчас конечно готовлюсь практически каждый день, подбираю себе репертуар и настраиваюсь на онлайн кастинг».

Артём Абарас: «Спасибо большое за данный мне шанс, я обязательно оправдаю ожидания Лаймы Вайкуле и всех организаторов. Ощущения после того, как меня отобрали, невероятные. Для кого-то это — маленькая победа, а для меня — это большой выигрыш. Потому что, например, 5 лет назад я жил совершенно другой жизнью, которая не соприкасалась с творчеством вообще. Сейчас внутри меня ощущения, как будто мне 10 лет, и родители напомнили, что скоро мой день рождения и будут подарки. Вот сейчас именно такое предвкушение предстоящего праздника. Всем участникам желаю удачи! Помните, все мы делаем историю через музыку и это прекрасно!».

Итак, напоминаем, как и прежде — заявить о себе в конкурсе Laima Voice сможет любой желающий вне зависимости от возраста и страны проживания. Для участия в проекте нужно с 15 мая по 1 июня 2020 года продемонстрировать свои вокальные данные, опубликовав на странице «Лайма Рандеву Юрмала» в сети OK.ru ролик с открытым доступом и хэштегом #laimavoice. Авторы лучших видео будут приглашены на последующий кастинг, который пройдет на специальной платформе OK.ru.

Самые яркие участники, прошедшие кастинг, будут отмечены особыми призами от жюри конкурса Laima Voice, а победитель получит возможность выступить на сцене концертного зала «Дзинтари» в рамках фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala.Подробные условия участия по ссылке.

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments