50 имен, покоривших Laima Voice

«Чайка» продолжает рассказывать своим читателям про Международный конкурс вокалистов Laima Voice. На очередном этапе определились 50 вокалистов, которые прошли в следующий тур проекта. Напомним, что было больше 2000 заявок, из них отобрали 130 счастливчиков, а сейчас, после онлайн кастинга, компетентное жюри во главе с Лаймой Вайкуле назвало имена 50-ти вокалистов.

Именно им предстоит пройти новый этап проекта, а кому-то, в итоге, добавить в свою копилку достижений выход на сцену легендарного концертного зала «Дзинтари» на фестивале Laima Rendezvous Jūrmala – 2021. А пока о своих уже свершившихся достижениях рассказали все 50 артистов, покоривших организаторов Laima Voice.

Кто-то уже побеждал на престижных конкурсах, кто-то исполняет главные роли в театре, кто-то пишет песни и выпускает клипы… И в зависимости от возраста, образования, опыта – высоты у всех свои. Итак, давайте знакомиться с некоторыми из участников. (Отметим, что большинство детей в числе наиболее значимых достижений перечисляли конкурсы, в которых они участвовали или побеждали). 

Анастасия Ячменкина из Риги рассказала про участие в Детской Новой Волне — 2016 — она стала студенткой Академии Популярной музыки Игоря Крутого, а ещё победила в латвийском национальном телевизионном проекте »Balss pavēlnieks» 2017.

Денис Родин из Ивано-Франковска (Украина) участвовал в проекте «Голос Дети — 3» (команда Потапа), дважды становился финалистом нацотбора на Детское евровидение (Украина) и с миссией «Дети за мир в целом мире» вместе с Екатериной Бужинской был на аудиенции у Папы Римского Франциска, где получил его благословение, а также выступал в Швейцарском Парламенте.

Мариам Абделькадер — финалистка нацотбора Славянского базара, победительница «Голос дети 6» (Москва), Лауреат 1 степени Республиканского радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусi» – 2020.

Даниэль Сирманис в 2019 году занял 1 место в конкурсе «Летняя лига талантов» в Испании, в 2020 году — Гран-при «Вместе будущее». Кроме того, он — обладатель 1-го места в латвийском детском отборе «Славянский базар» в 2020 году и номинированный на представительство Латвии в 2020 году.

Шоу-группа FISHKI из Киева завоевали Гран-При фестивалей «Пектораль талантов» и «Созвездие талантов» и сняли клип «Wings».

Анастасия Плохих победила в телевизионном проекте «Голос Балтии», стала финалистом телевизионного проекта «Звёздная сцена» в Эстонии и лауреатом первой степени на Eurojurmala. Также она участвовала в телевизионных проектах Bravo, Славянский базар, детская Новая волна.

Павел Степанчиков выступал в шоу «ДИВА» с Ани Лорак, победил в телешоу «Рассмеши комика. Дети 2019», выступает в рамках гастрольного тура в шоу «Точь в точь» с пародистом в образе Филиппа Киркорова.

Мария Садыгова завоевала Гран-при в международном конкурсе «Рождественские встречи» (Украина), стала финалисткой заключительного этапа национального отбора XVIII Международного детского музыкального конкурса «Витебск–2020» и XXIX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2020» и является полуфиналисткой конкурса «Детская новая волна 2019».

Арье Лерман занял второе место на V Международном детско-юношеском музыкальном конкурсе «Жемчужина Даугавы — 2018». На X Латвийском конкурсе молодых исполнителей «Приходи петь — 2019» — тоже второе место и специальный приз симпатий. Арье играет в спектаклях Рижского русского театра им. М.Чехова — «Граф Монте-Кристо. Я-Эдмон Дантес», «Медея», «Голодранцы-аристократы», «Рейс 2019-2020». 

Взрослые конкурсанты, имея опыт в музыкальной сфере, рассказывали про следующие собственные победы:

Диана Пашко из Риги заняла второе место в проекте Х-Фактор Латвия 2019, участвовала в Х-Факторе Украина-2016 и в Supernova (Eurovīzijas atlase 2013), победила в национальном отборе «Славянский Базар 2020» от Латвии.

Дуэт MARFFA: Васюткина Юлия, Инюшина Татьяна из Санкт-Петербурга считают достижением то, что они «сошлись на одной творческой волне и несём традиционную музыку через время, дополняя её элементами современных мотивов и нотками нашего позитива и драйва». Вокалистки считают, что главное достижение — заниматься тем, к чему лежит твое нутро!

Анастасия Прудиус (KOLA) из Киева участвовала в многочисленных конкурсах — «Голос страны 6», «Новая Волна 2016», «Нац.отборе на Евровидение 2017», «Танцы со звёздами» (вокал), а также имеет сольный проект KOLA.

Артём Абарас из Даугавпилса пишет песни, покорил все площадки своего родного города, презентовал дебютный клип, песня из которого играет на радио SWH.

Богдан Шувалов из Санкт-Петербурга участвовал в телешоу «Один в один» в образе Шер и в телешоу «Х- фактор 7», а его авторскую песню хотели взять на “Евровидение”

Вокальная студия Wonderland из Даугавпилса — обладатели Grand Prix международного конкурса молодых вокалистов «Riga Symphony 2019». Студия победила в государственном смотре вокально-инструментальных ансамблей «От барокко до рока», жюри признало их выступление самым ярким исполнением народной песни (Резекне, 2018 год). Они успешно стартовали во втором сезоне российского телепроекта «Во весь голос» с наставником Маркусом Риввой. 

Андрей Бойко из Киева выпустил сольный альбом «Мир на двоих», победил в конкурсе «Детская Новая Волна — 4», стал супер-финалистом проекта «Голос» (Украина), полуфиналистом Евровидения -”, серебряным призёром «Славянского Базара — 2014», а также выступал на Фестивале Laima Rendezvous в Одессе.

Эдуард Редико из Риги является финалистом проекта «Голос. Дети- 2» (Россия) — команда Макса.Фадеева, гранд-призёром вокальных международных конкурсов, таких как Riga Symphony 2019 (Латвия ), «Скрыжыванни 2019» — 1 место (Беларусь), Europe Stage 2019 — 1 место (Россия), Nāc Sadziedāt 2019 — 1 место (Латвия). А также являлся участником ТВ-шоу «X-Фактор» (Латвия).

Данила Порошин из Кемерово является Лауреатом премии народного артиста СССР Иосифа Кобзона, завоевал Гран-При Международного конкурса «Сибириада» и стал Лауреатом Международного конкурса «Арт-Триумф».

Группа «Liga» – участвовали в проектах «X-Фактор», «Balss pavēlnieks» и «Riga Symphony».

Мукатай Тэн стал победителем в конкурсе «Студенческая весна в Сибири», участвовал в летнем фестивале в Алматы — Weekender-2016 и в проекте «Голос 3».

Азалия Абдуллина является финалисткой вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», победительницей республиканского проекта «Звёздная академия» и онлайн-конкурса «Мой шанс» от Best covers.

Айнара Айткалиева — финалистка телевизионного проекта «Голос Казахстана», лауреат международных конкурсов, работала 7 лет солисткой областной филармонии.

Карина Исмаилова – стала финалисткой проектов «Ты Супер» на НТВ, «Ну-ка, все вместе!» на телеканале Россия 1 и пела в дуэте с Марком Тишманом.

Саманта Кабакова – в проекте «X-Фактор Латвия» в дуэте с The Gardens вошли в десятку лучших. Саманта завоевала Гран-при на международном фестивале «Golden Dream» в Болгарии и стала четвёртым универсальным молодым исполнителем стран Балтии из девяти по версии шоу «BRAVO».

Кристина Моринс выпустила мини-альбом в 2018 году, участвовала в полуфиналах Supernova 2018 и 2019 г.г..

Алёна Жданова — Лауреат международных конкурсов в Латвии, Литве, Украине, Германии, России. Завоевала Гран-при за ежегодную выставку «IMUSIO 2019». С результатом в четыре тысячи голосов она стала региональной победительницей вокального конкурса TEZ Vision и должна будет представлять Латвию в финале конкурса TEZ Vision в октябре 2020 года.

Елена Фрейман выпустила первую авторскую песню, стала финалисткой телевизионного проекта «Голос Болгарии» и имеет звание UNESCO.

Дарья  Чеботарёва победила в музыкальном конкурсе Kids Awards 2017, в телевизионном проекте “BRAVO” (2018 год), заняла третье место и стала финалисткой телевизионного конкурса «X-Фактор Латвия 2019» в составе дуэта.

Продюсер Международного конкурса вокалистов Laima Voice Ольга Соловьёва рассказала, что «…впереди участников ждёт полуфинал. Уже сейчас они получают задания от нашей команды организаторов — исполнение своей авторской песни. Если вдруг у них нет подобного репертуара, то, возможно, это сподвигнет их задуматься над этим вопросом.

Все заявленные вокалисты достаточно сильные и авторский материал для каждого уже вполне актуален. В исключительных случаях можно будет исполнить кавер. Членов жюри станет больше и они ещё основательнее изучат возможности каждого исполнителя. Уже сейчас стартуют мастер-классы и мы готовимся к первым съемкам. Отмечу, что частично мастер-классы будут доступны для всех, не важно, прошли они по конкурсу далее или нет. Мы всех призываем обучаться, интересоваться новым материалом».

Многократно организаторы Laima Voice подчеркивали, что для них все участники проекта — уже победители. И в этих словах заложен вполне обоснованный смысл. Он заключается в том, что все вокалисты обладают невероятным талантом, они награждены исключительным даром и эта особенность уже является победой. Именно в таланте скрыта неподражаемая красота каждого артиста и участие в конкурсах — это очередные этапы в их творческом пути, помогающие ещё большему количеству публики познакомиться с их мастерством. 

Мы желаем каждому конкурсанту помнить один очень важный постулат – судьба их таланта в их собственных руках! И как каждый им распорядится, какие приложит усилия для собственного творческого роста – такая вершина и будет ими покорена! Почувствуйте азарт, прикладывайте все усилия и будьте на желаемой высоте! А впереди у конкурсантов Laima Voice – всё самое лучшее!

Logo Jūrmala

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments