В поликлинике Даугавпилса начнут оказывать плановые амбулаторные услуги. Но пока не всем и только по записи

Иллюстративное изображение valelopardo с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение valelopardo с сайта Pixabay

С 27 апреля в Даугавпилсской центральной поликлинике начнут принимать пациентов, которые записались на приём до ЧС, но из-за карантина не смогли попасть к нужному врачу. Прийти на приём можно только по предварительной записи. Пациенты смогут пройти многие обследования, но компьютерная томография и магнитный резонанс пока останутся доступными не для всех. 

Кого примут в поликлинике

Любой желающий прийти в поликлинику на приём по-прежнему не может. Специалисты будут принимать пациентов с направлением от семейного врача по предварительной записи. 

Новых пациентов в очередь пока не записывают. Сотрудники поликлиники обзванивают и приглашают на приём тех, кто записывался ещё до объявления режима ЧС и из-за карантина не смог попасть к доктору. Им самим никуда звонить и перезаписываться не нужно.

Когда эта очередь станет меньше, начнут записывать к специалистам остальных пациентов. Пока же жителей просят не обрывать телефонную линию регистратуры поликлиники. Для записи на приём пациенты смогут использовать сайт ДРБ

В поликлинике продолжат принимать острых больных, а также пациентов с хроническими заболеваниями и онкобольных, для которых действует «зелёный коридор».

С врачами ведут переговоры, чтобы они сделали свои приёмы на несколько часов дольше. Это позволит быстрее уменьшить скопившиеся очереди. 

На компьютерную томографию и магнитный резонанс очередь очень большая (до 4 месяцев). Как только снимут ограничения, специалисты, которые проводят эти обследования, будут работать не несколько часов в день, как раньше, а с 7 до 19:00, включая выходные дни. 

Какие обследования можно пройти

Руководитель Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) Григорий Семёнов опасается роста количества заболевших из-за ожидаемой новой волны репатриантов. Поэтому, чтобы уберечь больницу, её пациентов и персонал от риска заражения, часть обследований, которые раньше можно было пройти в больнице, теперь можно будет сделать в Центральной поликлинике. 

Там на следующей неделе будут доступны эхокардиография и доплерография. А вот на магнитный резонанс и компьютерную томографию пока попасть нельзя будет. Эти обследования будут проводить только онкологическим больным, острым больным и пациентам с хроническими заболеваниями. 

Как только ситуация с коронавирусом в стране улучшится, эти услуги начнут оказывать всем пациентам, которые в этом нуждаются.

О мерах безопасности

Центральная поликлиника пока не сможет принимать то же количество пациентов, что и до карантина. Григорий Семёнов пояснил, что нужно выполнять все правила по безопасности: дезинфицировать помещения после пациентов, измерять температуру больным и т.д. Всё это занимает время, поэтому интервалы между приёмами пациентов увеличатся. При входе на приём к врачу пациентам будут выдавать маски.

Больных просят приходить на приём строго к назначенному времени, чтобы в коридорах не скапливалось одновременно большое количество людей. Принимать пациентов в порядке живой очереди не будут. 

Скриниг жителей на Covid-19

Григорий Семёнов рассказал, что в рамках проверки всех жителей на коронавирус, больница должна делать тесты всем пациентам, поступающим в больницу. Однако ДРБ для этих целей выделили всего 150 специальных пробирок и палочек для взятия материала на анализ. «Это всего на два с половиной дня, — признаётся руководитель больницы. — А у нас впереди выходные. Второе — не совсем гуманно брать анализ, если человек поступает амбулаторно с кровотечением, переломом. Поэтому мы пока будем брать анализ только у тех, кто решил, что будет ложиться в больницу». 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments