Лебеди вышли на дорогу. Рассказываем, как действовать

Лебединая семья в Даугавпилсе. 25 мая 2020 года. Фото: Елена Яунземе
Лебединая семья в Даугавпилсе. 25 мая 2020 года. Фото: Елена Яунземе

Недавно мы писали про лебединую семью, которая обосновалась в пруду возле Олимпийского центра. Орнитолог Индрикис Крамс сказал нам тогда, что этот пруд слишком маленький, чтобы выкормить потомство и что родители, скорее всего, поведут своих малышей в другое место. Сегодня около 8 утра лебеди уже попытались оттуда уйти, но безуспешно. Рассказываем, что об этом думает орнитолог и как мы можем помочь семейству лебедей. 

Это видео сняла Елена Яунземе 25 мая около 8 утра в Даугавпилсе

На этот раз лебеди вернулись назад, в маленький пруд. Жители писали в комментариях, что малыши не смогли перебраться через барьер на дороге. Но орнитолог считает, что барьеры им не страшны. Скорее, они испугались людей и машин.

Видео: Евгения Левданска
Это видео прислала нам Юля Михалуца

Индрикис говорит, что скорее всего лебеди снова попытаются уйти оттуда в ближайшие часы или ночью. «Когда лебеди выйдут на дорогу, машины должны остановиться, либо проезжать мимо них очень медленно. Людям также не стоит подходить к ним близко, чтобы не спугнуть! А ещё необходимо сразу позвонить в муниципальную полицию, чтобы те перекрыли дорогу (Номер муниципальной полиции в Даугавпилсе: 65 421 500). Сейчас мы можем объединиться и вместе спасти лебедей». 

Орнитолог также настоятельно рекомендует не кормить птенцов батоном. «Батон вкусный и птицы его любят, но в большом количестве давать его птицам нельзя, особенно маленьким, потому что они могут погибнуть!». Вместо этого, можно подкармливать лебедей комбинированным кормом для уток или гусей, который продаётся в любом зоомагазине.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Тина
Тина
1 месяц назад

А смогут ли машины на скорости вечером успеть затормозить? Тут нужны предварительные меры…