Куда поедет трамвай и нужен ли он там пассажирам. Мы спросили жителей

Новая трамвайная линия маршрута №3 в Даугавпилсе. 5 февраля 2020 года. Фото: Ирина Маскаленко
Новая трамвайная линия маршрута №3 в Даугавпилсе. 5 февраля 2020 года. Фото: Ирина Маскаленко

21 мая «Чайка» писала о том, что Даугавпилс получит 33 млн евро на покупку новых автобусов и трамваев и строительство новых трамвайных путей. Это целевая дотация, и деньги можно потратить только на эти цели. 

Построить собираются две трамвайные ветки – одна соединит 1-й и 3-й маршруты, вторая пойдёт на Новый Форштадт. Уже готовится техническая документация и экономическое обоснование данных проектов. Эту информацию 5 июня в радиоэфире снова подтвердил председатель думы Андрей Элксниньш. 

Где будут строить новые трамвайные пути

Единственный способ соединить 1-й и 3-й маршруты — по улице Вайнодес, здесь будет кольцо — конечная 1-го трамвая соединится с конечной 3-го. Это примерно 2 км – столько же, как и новый отрезок третьего маршрута от поворота на Стропы до Даугавпилсской региональной больницы и затем до пересечения со старыми путями на ул. Васарницу. 

Ул. Вайнодес — это практически прямой участок пути, без железнодорожных переездов, перекрестков с круговым движением и т. д. Место для линии тоже есть – вдоль леса. 

Со строительством ветки на Новый Форштадт пока многое неясно. Говорят, что начинаться она должна на ул. Стацияс, т. е. от кольца 1-го маршрута рядом с воздушным пешеходным мостом. А как дальше, пока непонятно. Возможно, ветку потянут до конца улицы Стацияс, мимо магазина «Depo», а потом повернут на ул. Карклу. Затем друг за другом следуют перекрестки с круговым движением. Прямее и короче тянуть ветку через железнодорожный переезд и выходить на ул. 1-я Пассажирская, а затем снова на перекрестки с круговым движением. Но можно ли вести трамвайные пути через железнодорожные?

Самый короткий путь от ул. Стацияс до магазина «Мего» на ул. Авеню на НФ – 3,4 км. Трамвайный маршрут, по логике, должен охватить весь микрорайон, так что он будет намного длиннее.

Самый короткий путь — строить трамвайную ветку от кольца 2-го маршрута, через построенный в 2010-2011 годах путепровод. 

Трамвай не помешает 

Мы спросили у жителей Даугавпилса, что они думают про новые трамвайные маршруты. Несколько человек на НФ сказали, что не против трамвая в их микрорайон, но если он будет дублировать маршрут автобусов № 17 и 17А, которые часто ходят, то большого смысла они не видят. «Автобусы не захватывают часть Первомайки, многим надо далеко идти пешком до остановки. Но туда трамвай не потянут», — сказала Галина. 

В свою очередь, Татьяна отметила, что пенсионерам трамвай бы не помешал, но не на Новый, а так называемый Старый Форштадт, в район частного сектора: «Район большой – от озера Шуню, тут много пенсионеров живет, все они ходят в храмы – католический, православный, моленную. Кто-то ездит сюда из центра города и других районов. Но тут на некоторых улицах даже асфальта нет, какой там трамвай». 

В микрорайоне химиков на трамвайной остановке никто из опрошенных о продлении маршрута в Стропы не слышал. Вячеслав сказал, что это было бы неплохо, потому что трамвай ходит чаще, чем единственный следующий по этому пути автобус № 3, но автобус хорош тем, что идет до дачного кооператива, где у него дача. «Жена ездит с внуком на озеро, так что трамвай был бы кстати», — сказал он. 

Руководитель предприятия Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский сказал «Чайке», что есть разные варианты строительства линии на Новый Форштадт: «Сейчас проводится технический и экономический анализ, экспертиза нескольких проектов – и соединения 1-го и 3-го маршрутов, и строительства линии на НФ путём продления 2-го маршрута и вариант строительства линии с улицы Стацияс. Когда будут результаты, тогда и увидим, что для города более выгодно».

По его словам, в экспертизе важно учесть и сроки реализации всех строек – все целевые средства Даугавпилс должен освоить до 31 декабря 2023 года. Также не менее важен эффект, который получат горожане: увеличится ли пассажиропоток и т. д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] европейское финансирование. В январе этого года проект строительства трамвайной ветки на Новый Форштадт […]