На Новый Форштадт трамвай не пойдёт. Конечная остановка – Северный городок

Трамвай в Даугавпилсе. Фото: Daugavpils pilsēta
Трамвай в Даугавпилсе. Фото: Daugavpils pilsēta

В пятницу, 16 июля, первый заместитель председателя думы Алексей Васильев в радиоэфире сообщил, что в проекте планируемого строительства трамвайной ветки произойдут существенные изменения. 

Главное – ветку не будут строить до Нового Форштадта, как планировали сначала. От конечной остановки маршрута № 1 на ул. Стацияс она будет продлена до Северного городка. 

О том, что на Новый Форштадт могут построить трамвайную ветку, вновь заговорили весной прошлого года, хотя такая идея обсуждалась уже давно. В 2020 году появилась возможность получить на данный проект европейское финансирование. В январе этого года проект строительства трамвайной ветки на Новый Форштадт рассматривался на заседании комиссии по градостроительству и среды. Тогда выбрали наиболее целесообразный вариант прокладки трамвайной ветки. Затем в марте идею одобрили на заседании думы.

В радиоэфире Алексей Васильев сказал, что трамвайная ветка от улицы Стацияс будет построена до Северного городка: «Я поддерживаю строительство ветки по ул. Стацияс, это будет полезно для многих людей, которые хотят добраться до магазина Depo не на машине. Им сначала нужно ехать в центр города, пересаживаться на 17-й автобус. Прокол под железнодорожными путями будет сделан, и в Северном городке маршрут будет закольцован. Надо сказать, что в Северный транспорт ходит не так часто». 

По мнению Алексея Васильева, продолжать маршрут на Форштадт смысла нет – сюда через каждые 10 минут ходят автобусы и маршрутки, у микрорайона нет проблем с транспортом. Те миллионы денег, которые пошли бы на сложное строительство, целесообразнее потратить на ремонт уже имеющихся трамвайных путей. Речь идет о разбитом участке длиной около 900 м от Дворца культуры до улицы Ятниеку, а также о ремонте путей трамвая второго маршрута на Новом Строении.

Проект также предусматривает закупку новых трамвайных вагонов. По заверениям Алексея Васильева, город больше никогда не купит такие неудобные трамваи, которые катаются по Даугавпилсу сейчас. Пожилые люди жалуются на высокие ступеньки, по которым тяжело забраться даже здоровым людям, кроме того, в жару в этих трамваях из строя вышли кондиционеры. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мария
Мария
2 месяцев назад

«Пожилые люди жалуются на высокие ступеньки, по которым тяжело забраться.» Что за бред?! Удобные ступеньки, им вообще нечего не нравиться!!! не делаеться-плохо, делаеться — тоже плохо. Сейчас только мэру плесать под их дудку, для них и так все комфорты делаються,а им всё ни так . Насчёт кондиционера Согласна, особенна в маске и без кондика вообще дышать нечем, очень душно. Проежая 2 остановки, выходишь весь мокрый