Обещают установить камеры видеонаблюдения в «Подмостовье»

Пост видеонаблюдения в Даугавпилсской муниципальной полиции. 2012 год. Фото Елены Иванцовой
Пост видеонаблюдения в Даугавпилсской муниципальной полиции. 2012 год. Фото Елены Иванцовой

Жители улицы Смилшу, которые живут под мостом, уже свыклись с мыслью, что вид из их окон украшают бетонные стены. Пока самоуправление решает вопрос о выплате компенсаций, людей беспокоят незваные гости – под мостом часто собираются подростки, которые громко слушают музыку, кричат, мусорят, выпивают. Жители хотят, чтобы здесь установили камеры видеонаблюдения.

«Чайка» передала просьбу руководству Даугавпилсской думы. По словам её руководителя Андрея Элксниньша, с руководством муниципальной полиции уже был разговор на эту тему. «Рассматриваем возможность, как обеспечить финансирование для установки данного оборудования», — сказал он. В свою очередь, заместитель мэра Янис Лачплесис не видит сложностей в том, чтобы поставить здесь камеры и вывести их на пост видеонаблюдения муниципальной полиции. 

Система видеонаблюдения начала работать в Даугавпилсе в 2012 году и сразу доказала свою эффективность. Камеры высокого разрешения позволяют оперативно реагировать на правонарушения и ловить хулиганов.

Мы спросили у сотрудников муниципальной полиции, включено ли «Подмостовье» в график патрулей. Старший инспектор Андрис Дунский ответил, что эта территория ежедневно патрулируется, но после того, как мы рассказали ему о проблемах жителей, нам пообещали, что патрулировать это место будут ещё чаще. За время с 1 января до 4 июня 2020 года полиция получила 3 телефонных вызова о возможных правонарушениях на этой территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Editorial content
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments