«Даугавпилс» вдесятером обыгрывает «Метту». Фотоистория

Чемпионат Латвии 2019/2020. Высшая лига. 4 тур. 29 июня 2020, стадион «Строитель», Даугавпилс. Фото: Сергей Кузнецов
Чемпионат Латвии 2019/2020. Высшая лига. 4 тур. 29 июня 2020, стадион «Строитель», Даугавпилс. Фото: Сергей Кузнецов

Футболисты «Даугавпилса» одерживают в чемпионате вторую победу подряд и снова с крупным счётом. 25 июня даугавпилчане на выезде разгромили «Тукумс» — 6:0 – самая крупная победа в истории клуба за время выступления в высшей лиге, а 29 июня «сине-белые» разобрались с «Меттой» — 4:2.

Не помогла «Метте» и поддержка болельщиков, которые приехали в Даугавпилс на матч. Несмотря на то, что сейчас игры проходят без зрителей, этих пустили по заранее составленному списку.

Наши болельщики разместились где смогли 🙂

Начало матча у «Даугавпилса» складывалось удачно. После активного натиска к 15-й минуте Чинонсо Оффор Ннамди открывает счёт, а через пару минут Афанасьев зарабатывает штрафной и сам его реализует – 2:0. Киршс первым успевает на добивание – 3:0.

Праздник «Даугавпилсу» омрачили на 34-й минуте. Джошуа Акпудье сбивает защитника «Метты» и срывает атаку, за что получает красную карточку. Арбитр встречи Марек Кере посчитал, что нарушали в пределах штрафной площади, поэтому пенальти – 3:1.

Тем не менее, «Даугавпилс» не раскис, играя вдесятером. Сразу после перерыва Оффор оформляет дубль, портит настроение гостям и выводит клуб вперёд. Рижанам удалось сократить отставание, но дальше они не продвинулись. Вторая победа «Даугавпилса» в сезоне – 4:2. 

Главный тренер «Даугавпилса» Александр Горшков: «Для нас тяжело сложилась игра, так как остались в меньшинстве. Большой плюс, что успели забить до этого. В дальнейшем играли, исходя из того, что имели, в меньшинстве, от обороны. Но хочу сказать, что команда проявила характер. Все, кто был на поле, помогали друг другу. Думаю, что и победили только потому, что все работали до последней минуты».

Чемпионат Латвии 2019/2020. Высшая лига. 4 тур. 29 июня 2020, стадион «Строитель», Даугавпилс

Даугавпилс – Метта 4:2 (3:1)

Голы: Оффор (15′, 47′), Афанасьев (17′), Киршс (33′) – Кроллис (36′ П, 78′)

«Даугавпилс»: Дубоделов, Иванов, Ильин (Цуцурс, 57′), Афанасьев (Тацуро, 56′), Ковалёв (Макеев, 68′), Оффор (Аскеров, 69′), Акинтола, Литвинский, Акпудье, Нечипоренко (Митерев, 45′), Киршс.

«Метта»: Саулитис, Улдрикис (Гулбис, 66′), Кипстс (Жалдовский, 46′), Масангане, Онвудиве, Альбукерке (Зегеле, 22′), Илоло (Гулиакс, 66′), Озолиньш, Бирка, Фазили (Коротков, 57′), Кроллис.

Предупреждения: Афанасьев (52′), Макеев (88′), Аскеров (90′) – Фазили (16′), Зегеле (86′)

Удаления: Акпудье (34′)

Главный судья: Марек Кере, ассистенты – Арнис Лемкинс, Рихард Сауленберг, 4-й судья – Евгений Кезик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments