«Даугавпилс» выигрывает первый тайм, но три раза пропускает во втором и проигрывает. Фотоистория

Чемпионат Латвии 2019/2020. Высшая лига. 6 тур. 8 июля 2020. Стадион «Строитель», Даугавпилс. Фото: Сергей Кузнецов
Чемпионат Латвии 2019/2020. Высшая лига. 6 тур. 8 июля 2020. Стадион «Строитель», Даугавпилс. Фото: Сергей Кузнецов

8 июля в Даугавпилсе, на стадионе «Строитель», «Даугавпилс» бодро начал первый тайм шестого тура высшей лиги чемпионата Латвии по футболу. К восьмой минуте Валерий Афанасьев открывает счёт, а на 20-й Чинонсо Оффор Ннамди удваивает результат. 

Отличное начало против вице-чемпиона национального первенства РФШ. В первом тайме у Чинонсо Оффора Ннамди был неплохой момент, чтобы развить успех во втором тайме — хороший пас получил Андрей Ковалёв, но пробил не сразу, начал обрабатывать мяч. В итоге защита ликвидировала угрозу.

Затем РФШ поднял голову. Получилось два разных тайма. Первый выиграл «Даугавпилс», второй РФШ, но рижане успели набросать три мяча и увезли с собой три очка. «Даугавпилсу» остаётся делать выводы и готовиться к следующему матчу против бронзового призёра – ФК «Вентспилс». Игра пройдёт 13 июля в 18:00 на стадионе «Строитель».

Главный тренер «Даугавпилса» Александр Горшков отмечает, что причины поражения две – менталитет, который проявляется в страхе перед серьёзными соперниками, а также нет оптимальной физической формы у ряда игроков.

«Обидно проиграть, когда показали достойную игру в первом тайме и счёт хороший был, но так случилось, что нам остаётся только принять этот результат и дальше работать. Нужно не бояться именитых соперников. Второй момент – нельзя сказать, что команда находится в лучшем состоянии. Мы не можем на некоторых ребят рассчитывать на 90 минут. Это тоже причина, потому что где-то вынуждены ротировать, менять ребят и где-то физически не всегда выдерживаем такой темп».

Главный тренер РФШ Виктор Мороз два с половиной года провёл в Даугавпилсе. С ним команда выиграла первую лигу, вышла в высшую лигу. Теперь футбольный специалист приехал в Даугавпилс, но выступил на другой стороне.

«Доволен результатом, но было очень сложно. Была задача взять мяч под контроль. Знали о возможных быстрых контратаках, так как линия атаки (Даугавпилса) собрана из очень быстрых футболистов, хорошо цепляющихся за мяч, которые могут воспользоваться оперативным пространством. В принципе получилось выполнить первую задачу – контролировать игру. Создавали моменты, но не хватало точности в завершающей стадии. Соперник воспользовался тем празднеством, которые было.

Очень рад, что команда проявила характер. Верили, и в перерыве не было настроений, что можем проиграть этот матч. Очень здорово провели второй тайм. Может быть где-то повезло, но очень рад, что три очка у нас в кармане».

Результаты

Даугавпилс – РФШ 2:3 (2:0)

Голы: Афанасьев (8′), Оффор (20′) – Деоклесиано (54′), Шарич (66′), Савальниекс (81′).

«Даугавпилс»: Дубоделов, Митерев, Цуцурс, Литвинский, Акпудье, Афанасьев (Иванов, 63′), Ковалёв, Акинтола,  Макеев (Киршс, 63′), Оффор, Нечипоренко.

РФШ: Кучер, Исаев, Сорокин (Савальниекс, 25′), Соловьёв, Шимкович, Зюзин (Калеб, 80′), Седрик, Липучек, Деоклесиано (Бабичев, 88′), Струмиа (88′), Шарич.

Предупреждения: Оффор (60′) – Шарич (40′), Шимкович (44′), Исаев (67′).

Главный судья: Александр Голубев, ассистенты – Эдуард Борисевич, Руслан Ботошс, 4-й судья – Ивар Цауне.

Количество зрителей: 500.

Больше фотоисторий о спортивных событиях в Даугавпилсе найдёте здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Шурик
Шурик
1 год назад

Прикольная подача материала, с аудиозаписями. Таблицу турнира можно было бы добавить. Больше футбола,

Vyacheslav
Vyacheslav
1 год назад

Хотелось бы, чтобы в подобных статьях результат в виде краткой выжимки находился вверху статьи. Например:

Результаты

Даугавпилс – РФШ 2:3 (2:0, 0:3)

Афанасьев (8′)
Оффор (20′)
Деоклесиано (54′)
Шарич (66′)
Савальниекс (81′)

Словестные ребусы усложняют восприятие и не дают той информации, которую хотелось бы получить. Такую же выжимку дублировать в телеграм-постах.

Спасибо!

trackback

[…] после двух поражений подряд обыграли […]