Почему ремонтировали дорогу на Демене? Объясняем

Дорога на Демене (V674). 26 июня 2020 года. Фото: Елена Иванцова
Дорога на Демене (V674). 26 июня 2020 года. Фото: Елена Иванцова

Зачем испортили дорогу на Демене, спрашивают нас читатели. Асфальт, который, по мнению водителей, был хорошим, засыпали щебёнкой и установили знаки, ограничивающие скорость движения. Даже те, кто соблюдал скорость, портили автомобили — камни из-под колес повреждали корпус, летели в стёкла встречных машин. А те, кто ехал со скоростью 90-100 км/ч, рисковали вылететь с дороги.

Поддержи «Чайку»:

Зачем был нужен этот ремонт

Дорога V674 Даугавпилс – станция Земгале, по которой автомобилисты едут в Лауцесе, Земгале и Демене, является трассой местного значения.

Ремонтом одного из отрезков дороги, Развилка – Демене, занималось ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs. Второй участок Даугавпилс – Концедоменка ремонтировала литовская фирма Panevežio Keliai. Антис Данилевич, сотрудник ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs, сказал, что асфальт на отрезке, который они ремонтировали, действительно, был в неплохом состоянии, но уже появлялись сетевидные трещины. «Если ими не заняться в течение года-двух, появятся ямы. Поэтому эмульсия и доломитная щебёнка в таких случаях – лучший способ предотвращения ям. В следующем году такой ремонт деменской дороги продолжится», — сказал он.

На участке с 1,685 по 12,545 километры (от границы города через Лауцесе и до поворота в сторону Земгале) была проведена однослойная обработка поверхности, сообщила «Чайке» руководитель отдела коммуникаций государственного предприятия Latvijas valsts ceļi Анна Кононова. Ремонтные работы здесь не проводились больше 10 лет — стали формироваться трещины, наблюдалась изношенность. Чтобы дорога служила дольше, предприятие решило повысить ее износостойкость.

Работы на участке начались 1 июня и длились до вчерашнего дня, 30 июня. Стоимость работ, которые проводила литовская фирма, составляет 277 660 евро.

Знак ограничения скорости в 50 км/ч и знак «Насыпан грунт или щебёнка» здесь будут стоять ещё 2 недели. «Когда лишняя щебенка сметётся, а оставшаяся «вработается» в битум, ограничения будут сняты», — объясняет Анна Кононова и призывает водителей соблюдать ограничения.

Что такое «обработка поверхности» 

Это такая технология, которая позволяет сохранять дорожное покрытие и не допустить повреждения нижнего слоя дороги. Такая технология считается экономически выгодной, позволяющей содержать дорогу сравнительно недорого. 
Происходит обработка так: на асфальт наливается битумная эмульсия, а сверху в один или два слоя насыпается щебёнка. Чтобы щебёнка «срослась» с битумом, по дороге нужно какое-то время поездить, соблюдая ограничения скорости.

Такая технология в Латвии применяется на дорогах с умеренной и небольшой интенсивностью движения, т. е. на дорогах регионального и местного значения. Этой технологией пользуются также в Эстонии.

По словам руководителя Деменской волости Валентины Гадзане, дорога местами проседала. То есть, по её мнению, этот ремонт был нужен. Ещё она рассказала, что первые дни после посыпки щебёнкой были очень аварийными — водители игнорировали дорожные знаки и продолжают это делать.

Один житель Деменской волости Александр, который за день несколько раз в день ездит по этой дороге, не понимает, зачем нужно было её ремонтировать. Он считает, что по сравнению с другими, более «убитыми» дорогами, деменская — в отличном состоянии.

А жительница волости Валентина, которая ездит в Даугавпилс на автобусе, отметила, что 27 июня она заметила переполненные мусорники и кучи мусора вокруг них на автобусных остановках: «Лучше бы их убрали, а то вдоль обочин много мусора». В этот же день, по её словам, на отремонтированную дорогу наносили разметку.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments