«Заезжайте к нам, мы вас выслушаем и поможем», — Андрей Бичковскис, совладелец нового магазина автозапчастей. Партнёрский материал

MEHANICA PHOENIX
Андрей Бичковскис Фото: Ирина Маскаленко

На пересадке во дворе между бывшей «Радугой» и девятиэтажкой появился новый магазин-студия автозапчастей «Mehanica Phoenix». Его открыли два брата — Андрей и Имант Бичковскис. Мы побывали у ребят в гостях и поговорили с одним из них, Андреем. Он рассказал, почему братья решили открыть магазин, какой ассортимент и услуги в нём представлены, а также о своём подходе к покупателям.

В последнее время мы всё чаще слышим о том, что магазины, кафе закрываются. А вы, наоборот, открыли магазин. Почему так решили?

Мне нравится общаться с людьми и продавать. Я 10 лет проработал в магазине автозапчастей «Nik Auto&K» на Таутас, 16а. За это время научился находить общий язык с покупателями, заниматься закупками товара и налаживать связи с поставщиками. В какой-то момент понял, что больше не могу работать на хозяина, готов начать своё дело и тратить силы на развитие своих идей. Поговорил с братом, который так же, как и я, работал в этом магазине. Предложил ему совместно открыть магазин автозапчастей. Он согласился. Несмотря на трудное время, мы решили рискнуть. 

Почему вы называете свой магазин студией?

Так мы выражаем своё отношение к клиентам. Поломка автомобиля, поиск и замена деталей часто заставляют понервничать. Иногда непонятно, что делать и к кому обращаться. Поэтому я хочу, чтобы наши горожане знали, что в городе есть место, где их поймут, подскажут какую деталь купить и посоветуют, в какой автосервис поехать. Так что, заезжайте к нам, мы вас выслушаем и поможем!

Расскажите про ассортимент товара в магазине

На месте мы предлагаем самый ходовой товар. Это моторные масла, автохимия, фильтры, тормозные системы, аксессуары и т.д. Ежедневно изучаем спрос и пополняем предложение новыми продуктами.

Под заказ привозим запчасти и аксессуары для любой модели автомобиля, будь то европейская, японская, корейская или американская марки. 

Как быстро можно получить заказ?

Благодаря отлаженной логистике, всё происходит максимально быстро. Заказ можно получить в тот же день через час после его оформления или на следующий день. Товар можно забрать у нас в магазине или получить на указанный адрес. Часто договариваемся так, что посылка приходит в автосервис, где ремонтируется машина. 

Какие бонусы вы предлагаете своим клиентам?

Всем постоянным клиентам мы делаем 10% скидку. 

Заключаем корпоративные договора с фирмами и предприятиями, по которым действуют специальные цены. 

В городе много магазинов автозапчастей. Что вы предлагаете, чтобы люди захотели прийти к вам?

Главный принцип нашей работы – найти разумное решение для каждого покупателя, который к нам обратился. Помочь человеку из множества вариантов выбрать то, что ему нужно, по адекватной цене. Всё, конечно, зависит от конкретного случая. Часто бывает, что недорогая деталь китайского производства может прослужить долго и без проблем. Но есть случаи, когда нужно сделать выбор в пользу более дорогого, но проверенного, надёжного бренда.

Я не буду предлагать дешёвую запчасть, зная, что через месяц покупатель придёт ко мне и скажет, что она сломалась. Также не буду продавать дорогую, если знаю, что можно обойтись более экономичным аналогом. Многое зависит и от того, в каких целях автовладелец использует свою машину. Подбор запчастей для «рабочих лошадок» и для машин, на которых ездят от случая к случаю, тоже отличается. Если, например, ко мне обратился хозяин автомобиля, который за год проезжает до 3000 км, то можно рассмотреть и более бюджетный вариант.

Что касается масел, считаю правильным придерживаться модельного ряда и заливать оригинальное масло. Если это Renault, то подойдёт масло Elf, если Audi или Volkswagen, то Castrol, если Citroen или Peugeot, тогда Total и т.д.

Магазин находится в удачном месте. И парковка есть. Как вы выбирали местоположение?

Я отметил на карте города несколько точек, где можно было бы открыть магазин. Показал карту друзьям и знакомым. Большинство указали на то место, где мы сейчас и находимся. Мы делаем всё, чтобы нашим клиентам было легко и комфортно с нами. Так что, приезжайте сами и расскажите о нашем магазине другим!

Время работы магазина:

В будние дни с 8:30 до 18:00, в субботу с 9:00 до 15:00.

Адрес: ул.18 Ноября, 104, Даугавпилс.

Телефоны: +371 264 53 838, +371 224 17 142.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments