Самые тёплые реки и озёра на этих выходных — в Латгалии

Пляж на озере Большие Стропы в Даугавпилсе. 28 июня 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Пляж на озере Большие Стропы в Даугавпилсе. 28 июня 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Латвийский центр среды, геологии и метеорологии (LVĢMC) обещает в эти выходные переменную погоду. Изменчива температура и в латвийских водоёмах — выбирай на вкус, или, скорее, на ощупь.

Для тех, кто любит купаться в Даугаве

Вода в ней сейчас от +18 до +22, и такой она будет и на выходных. Кстати, в Даугавпилсе Даугава — +19. Хотите теплее, отправляйтесь в Краславу — там река прогреется до +22.

У нас теплее всего

Температура воды в латвийских реках на этих выходных будет варьироваться от +15 до +22. По данным LVĢMC, реки Латгалии (и сегодня, и на выходных) останутся самыми тёплыми в стране — от +18 до +22. То же самое касается и озёр. В некоторых сегодня вода прогреется до +23. На выходных будет чуть ниже — на Свентском озере обещают +21, на озере Разна +22, на Большом Лудзенском озере +21.

Для собирающихся на море

Что касается латвийских пляжей Балтийского моря, то самая тёплая вода в нём сегодня, 3 июля — +22. С завтрашнего дня температура воды снизится: в районе Риги и Юрмалы до +18. Сохранится повышенная температура воды лишь в районе Царникавы. На Лиепайском побережье и сегодня, и на выходных +18. А самым холодным море (было и будет) в Вентспилсе — +16.

Только пожалуйста, не забывайте о безопасности на воде!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments