Вторую часть путепровода включат в следующий период планирования 2021 — 2028 годов

Путепровод в Даугавпилсе. Фото: Daugavpils.lv
Путепровод в Даугавпилсе. Фото: Daugavpils.lv

Исполнительный директор думы Сабине Шнепсте на пресс-конференции рассказала, что сейчас самоуправление объявило конкурс закупки на строительный проект второй части проекта, по которому путепровод соединит улицу Смилшу с улицей Стацияс.

Когда закупка состоится, будут видны все сложности, с которыми самоуправлению, возможно, придётся столкнуться в процессе строительства. Это, например, отчуждение собственности.

При этом председатель думы Игорь Прелатов сообщил, что на строительстве путепровода Даугавпилс сэкономит 2,9 млн евро. Эти деньги Даугавпилс получит благодаря перераспределению средств Министерства сообщений из Фонда Кохезии. 

На этот проект самоуправление Даугавпилса брало кредит в Государственной кассе. И перераспределённые средства – почти три миллиона евро – пойдут на погашение кредита. Игорь Прелатов уже подписал поправки к соглашению с Центральным агентством финансов и договоров. 

По словам Игоря Прелатова, на проектирование второй очереди путепровода необходимо около 500 тысяч евро. «Естественно, такие большие деньги не хотелось бы тратить из бюджета, поэтому в дальнейшем планируем при возможности получить финансирование на проект из европейских средств», — написал он на своей странице в фейсбуке.

О том, когда вторая очередь путепровода может быть построена, прежнее руководство города говорило в мае. Теперь же сообщают, что это строительство включат в следующий период планирования 2021-2028 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] ранее руководство думы сообщало, что средства на непосредственное строительство […]