Lidl Latvija: в Риге сдали в эксплуатацию центр логистики, в Даугавпилсе получили разрешение на строительство магазина

Lidl
Центр логистики Lidl в Риге. Фото: Янис Салиньш

20 июля представители Lidl Lavija официально объявили о завершении строительства здания своего центра логистики в рижском микрорайоне Дрейлини. Центр (площадь — 51 тысяча квадратных метров) должен обеспечить работу магазинов Lidl как в Латвии, так и в Эстонии.

Эта крупная торговая компания в Европе работает больше 40 лет. Сеть её магазинов расположена в 29-ти странах. Что касается Латвии, то здесь у компании не всё складывалось благополучно, в том числе и в Даугавпилсе. О причинах мы писали ранее. Тем не менее, обещание руководство компании выполняет — оно планировало запустить для работы и центр логистики, и сеть магазинов по Латвии в 2020 году.

Что в Даугавпилсе

Строительство местного Lidl, а точнее сказать, планы его возведения, тоже сдвинулись с мёртвой точки. На прошлой неделе мэр Даугавпилса Игорь Прелатов в социальных сетях сообщил: «В Департаменте городского планирования и строительства была сделана отметка в разрешении о начале строительства магазина Lidl, это значит, что совсем скоро начнутся строительные работы».

В Департаменте слова мэра подтвердили. Руководитель Надежда Гиптере говорит, что технический проект и вся документация по магазину Lidl готовы. По её словам, вопрос о начале работ рассмотрят в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments