На втором этапе по пляжному волейболу «Латгале-2020» место родителей заняли парни. Фотоистория

Второй этап турнира по пляжному волейболу «Латгале - 2020». Даугавпилс, 1 августа 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов
Победительница первого и второго этапов турнира по пляжному волейболу «Латгале - 2020». Эва Брокане. Фото: Сергей Кузнецов

1 августа прошёл второй этап турнира «Латгале — 2020» по пляжному волейболу. На первом этапе девушки играли в паре с одним из родителей или знакомых. На этот раз девчонки выступали в паре с мальчиками.

Второй этап подряд на первом месте Эва Брокане, но теперь уже в паре с Никитой Димитриевым.

На втором месте Эния Румака и Норберт Силс (Прейли), на третьем Алина Пимченко и Артур Акула (Даугавпилс).

Выступали 12 пар. Соревнования проходили нестандартно, в два этапа. Первый раунд — в спортзале, а затем на площадке для пляжного волейбола на улице Кандавас, так как поля на центральном пляже в Стропах реконструировали для этапа чемпионата Латвии.

После группового этапа шесть пар вышли в финал, где на песке разыграли медали. Организатор турнира Жанна Занегина благодарна тренерам, которые сообщили своим подопечным о соревнованиях, и мальчишки получили нестандартную игровую практику.

«Порадовало, что играя на сетке 2,20 м, ни один парень не воспользовался этим преимуществом и не старался «убить» девушку, стоящую напротив. Больше технично работали. Понравились малыши, а также отношения мальчик – девочка. Нормальные рабочие отношения на площадке, подсказка друг другу, умение подбодрить. Это то, что я хотела».

Заключительный тур пройдёт 29 августа на песке в Стропах. Жанна Занегина ведёт переговоры с Литвой. Возможно, что соседи привезут 3-4 пары. Также организаторы рассчитывают на игроков из Риги. На третьем этапе сыграют только девчонки 2006 г. р. и моложе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments