Брошенными машинами займётся полиция самоуправления

Брошенная машина в Даугавпилсе. Фото со страницы Игоря Прелатова на фейсбуке
Брошенная машина в Даугавпилсе. Фото со страницы Игоря Прелатова на фейсбуке

Что делать с автомобилями, которые иногда месяцами и годами стоят в Даугавпилсе во дворах или на обочинах дорог, теперь будет решать полиция самоуправления.

Раньше законных полномочий решать проблему брошенных машин ни у одной из муниципальных структур не было. Жители часто звонили в самоуправление и рассказывали, что, например, в каком-то из дворов или на стоянке, либо просто на обочине дороги или опушке леса брошен автомобиль. Иногда ничьи машины стоят годами, тем самым занимая стояночное место, деградируя окружающую среду и привлекая внимание подростков. Огородить такую машину возможности нет, а вот поджечь или разломать – много. 

С 13 августа полномочия принимать решения о признании транспортного средства бесхозным (официально это звучит «в течение долгого времени оставленным на дороге») переданы полиции самоуправления. К таким случаям применяются Правила Кабинета министров Nr.767.

Согласно им, признать автомобиль таковым можно в следующих случаях:

  • если он стоит и не используется дольше обозначенного в правилах самоуправления времени, но не менее 45 суток. Об этом должны свидетельствовать предупредительные наклейки на авто;
  • если он стоит и не используется дольше 15 суток, о чём сообщает наклейка, и у автомобиля нет действующего техосмотра.

Предупреждение размещается не только на автомобиле, его также отправляют владельцу, если удаётся его выяснить. В предупреждении полиция будет указывать, что автомобиль нужно убрать в течение 15 дней, если у него нет ТО, либо в течение 34 дней, если техосмотр есть. В противном случае машину принудительно уберут на специальную стоянку и расходы должен будет оплатить владелец.

По данным полиции самоуправления, сейчас в Даугавпилсе насчитывается около 20 брошенных автомобилей. Среди них есть машины, владельцы которых умерли.     

Сообщать о брошенных авто жители могут по оперативному номеру полиции самоуправления 6 54 21500

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] же жители могут звонить в полицию самоуправления — 6 54 21500. А о неполадках с уличным освещением […]