Камеры в «Подмостовье» обещают установить в следующем году

Оборванные кабель и лампа под путепроводом на ул.Смилшу. 12 сентября 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Оборванные кабель и лампа под путепроводом на ул. Смилшу. 12 сентября 2020 года. Фото: Евгений Ратков

В субботу, 12 сентября, нам позвонила читательница, которая рассказала, что под путепроводом на улице Смилшу оторвали провод вместе со светильником. Она снова попросила нас уточнить, когда там установят видеонаболюдение.

Мы уже не раз писали о том, что жители жалуются на компании молодежи, которые регулярно собираются под мостом, шумят, мусорят, слушают громкую музыку, курят и выпивают. Кабель уже повреждали неоднократно, это происходит регулярно, говорят жители. И на этот раз, приехав туда, наш фотограф снял лежащие на земле светильник и провод. 

Полиция самоуправления после жалоб стала чаще патрулировать «Подмостовье», но от очередной порчи имущества это не уберегло.

Мэр Игорь Прелатов отметил, что позиция самоуправления в этом вопросе не изменилась – камеры видеонаблюдения устанавливать нужно, об этом никто не спорит, но это нельзя сделать мгновенно. Вопрос об установке видеонаблюдения рассмотрят на первом заседании бюджетной комиссии, которое должно состояться на днях. Городской бюджет обычно обсуждается до нового года и утверждается в феврале. «Камеры не смогут повесить раньше, необходимо разработать проект установки и подключения, провести закупку», — сказал Игорь Прелатов.

Пока же жители могут звонить в полицию самоуправления6 54 21500. А о неполадках с уличным освещением сообщать по телефонам Labiekārtošana D6 54 22077 и 22001150 (в рабочее время). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments