Латвия может отказаться проводить чемпионат мира по хоккею из-за ситуации в Беларуси

Фото со страницы Латвийской хоккейной федерации на фейсбуке
Фото со страницы Латвийской хоккейной федерации на фейсбуке

Сегодня, 17 августа, после внеочередного заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш рассказал прессе о том, что Латвия проведёт переговоры с Международной федерацией хоккея (ИИХФ) о возможности отказаться от совместного проведения Чемпионата мира-2021 по хоккею с Беларусью и провести турнир с другой страной.

Кариньш говорит, что Латвия хочет провести ЧМ-2021 в Риге, но учитывая ситуацию, он не видит варианта совместного проведения турнира с Беларусью.

«Мы призываем ИИХФ найти другую страну вместо Беларуси. Если международная федерация откажется, и ситуация в Беларуси не изменится, правительство может принять решение об отказе от проведения хоккейного чемпионата мира в 2021 году«, — публикует цитату Кариньша портал DELFI.

Мы рассказывали, что с 7 по 23 мая 2021 года, сразу в двух странах – Латвии и Беларуси, должен пройти 85-й по счёту Чемпионат мира по хоккею. Для участников и болельщиков чемпионата Беларусь установила безвизовый режим для большого количества стран. Однако, как сказал латвийский премьер, «Сейчас сложно представить, как после недавних событий в Беларуси мы сможем вместе организовать чемпионат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] неуместным она считает проведение Чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске: «Такой чемпионат нельзя […]