Беларусь объявила о безвизовом режиме для участников и болельщиков Чемпионата мира по хоккею – 2021

Фото: www.pressball.by
Фото: www.pressball.by

85-й по счёту Чемпионат мира по хоккею пройдёт с 7 по 23 мая сразу в двух странах – в Республике Беларусь (Минск – Арена) и в Латвии (Арена Рига). Для участников и болельщиков чемпионата Беларусь устанавливает безвизовый режим.

Участники Чемпионата мира, включённые в аккредитационную систему, по действительным документам для выезда за границу могут приехать в Беларусь с 20 апреля по 31 мая 2021 года.

С 1 по 31 мая 2021 года безвизовый режим будет действовать для иностранных туристов, являющихся гражданами Австралии, Австрии, Албании, Андорры, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Южной Кореи, Латвии (в том числе лица, имеющие статус негражданина), Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Мальты, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, США, Финляндии, Франции, Хорватия, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии (в том числе лица без гражданства, постоянно проживающие в Эстонии), Японии.

Для безвизового въезда в Республику иностранным туристам достаточно будет предъявить действующий документ для выезда за границу.

Документ предусматривает бесплатную скорую (экстренную и неотложную) медицинскую помощь в местах проведения матчей участникам и болельщикам ЧМ в период с 20 апреля по 23 мая 2021 года, проезд в общественном транспорте для аккредитованных на ЧМ лиц и освобождение от платы за проезд по платным автомобильным дорогам в период с 1 по 31 мая 2021 года.

Латвия и Беларусь уже принимали Чемпионат мира по хоккею в своих странах по отдельности: Латвия в 2006 и Белоруссия в 2014.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] рассказывали, что с 7 по 23 мая 2021 […]

trackback

[…] по счёту Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 7 по 23 мая 2021 года сразу в двух странах – в Республике […]

trackback

[…] ЧМ-2021 планировали проводить в Риге и Минске, но в январе Федерация […]