Жителей Латвии зовут присоединиться к «Балтийскому пути для Беларуси»

Минск, 16 августа 2020 года. Фото со страницы Наты Радиной на фейсбуке
Минск, 16 августа 2020 года. Фото со страницы Наты Радиной на фейсбуке

Литва и Латвия, желая поддержать народ Беларуси, планируют создать живую цепь солидарности «Балтийский путь для Беларуси». На Латвийской стороне мероприятия в поддержку жителей Беларуси начнутся вечером 22 августа. Принять участие в акциях может любой желающий, но для этого нужно зарегистрироваться.

Почему проведут акцию

Проведением акции «Балтийский путь для Беларуси» жители Литвы и Латвии хотят поддержать народ Беларуси в его попытках добиться демократии в своей стране. 

Ситуация в Беларуси по-прежнему напряжённая. После президентских выборов, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко, там проходят протесты и митинги. 

Где и как проведут акцию

В Латвии мероприятия в поддержку народа Беларуси начнутся вечером 22 августа. В 19:00 от Кургана дружбы (это пункт на границе Беларуси, России и Латвии в Мейкшанах Пасиенской волости Зилупского края) начнётся шествие вдоль белорусской границы. Его организует организация «Протест». Завершится оно 23 августа в Пиедруе Краславского края, где в 12:00 состоится открытие акции солидарности.

Из Пиедруи участники акции отправятся в Вильнюс, где присоединятся к тем латвийцам, которые встанут в живую цепь «Балтийского пути для Беларуси». Эта акция начнётся 23 августа в 19:00. Жителям обеспечат транспорт, чтобы добраться до места проведения акции. Стоит помнить однако, что на территории Литвы всем нужно быть в защитных масках, так как там действуют усиленные правила эпидемиологической безопасности из-за распространения коронавируса. 

Как принять участие в акции

Если вы хотите принять участие в акции «Балтийский путь для Беларуси» в Литве, нужно зарегистрироваться здесь. Участие латвийцев в акции координирует Гражданский альянс Латвии. Его представители укажут каждому участнику конкретное место на дороге Вильнюс-Минск, где нужно будет стоять. 

Для того, чтобы присоединится к акции 22 августа (шествие вдоль белорусской границы), регистрироваться нужно тут.

Участников акций просят взять с собой бело-красно-белые флаги Беларуси (если есть), флаги Латвии, а также одеться в белую одежду.

Все интересующие вас вопросы, касающиеся участия в акции, вы можете задать организаторам. Их контакты:

  • координатор шествия в Латгалии Дайнис Мигланс, молодёжная организация «Протест».  dmiglans03@gmail.com, тел.: 29 681 463
  • координатор акции Кристине Зонберга, Гражданский альянс Латвии. kristine@nvo.lv, тел.: 26 059 922
  • мероприятия в поддержку Беларуси, Инесе Вайваре, общество Paliec mājās, inese@paliec-majas.lv, тел.: 26 414 862.

Организаторы сообщают, что подобные акции поддержки пройдут в Эстонии и Украине.

Подробнее об акции в поддержку жителей Беларуси можно почитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Игорь
Игорь
6 месяцев назад

Данное событие нарушает права Человека!

Лана
Лана
6 месяцев назад

Слов нет. Мало вам Украины? А у нас полная ж… Налоги повышают. Работу многие не могут найти. А те кто работает еле-еле сводят концы с концами. И ещё зарегистрируйся, чтобы поддержать запад в развале более—менее живущей Белорусии, чтобы всё производство похерить как у нас. Что вы творите?

trackback

[…] Подробно о «Балтийском пути» в поддержку жителей Беларуси, протестующих против результатов выборов, можно прочитать здесь. […]